Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление восьмое
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
даже складывалось впечатление, что зима наступит сильно позже. :-)
Это почему? Сейчас по моему полагаться на это, занятие бесполезное. Приметы народные редко сходятся, всё перепуталось. Вчера у нас лёгкий дождь и подстыло моментом. Асфальт, гонят как ........ ну и здравствуй жестянщик. На Шниве под горку один уходил от столкновения в зад Фокусу, прыгнул на газон через бордюр. Цепанул "маленько" его в заднее правое крыло (мама не горюй), пробил колесо на своей. Стоять не можно было, не то, что ехать.
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление восьмое
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Стоять не можно было, не то, что ехать.
Чему удивляться, если смену откладывают на последний момент, чего берегут - х.з., можно подумать с появлением снега, асфальт везде им укрыт и/или оттепелей не случается.
С вашей обманчивой погодой знаком: то после мороза и снега оттепель, темп-ра в плюс - не каша, вода стоит, то легкий снежок и небольшой минус, а то за ночь резко к -30°С с ветерком и дальнейшим понижением)))
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление восьмое
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Соль по 6.90. Класс ведь.
с солью вышел казус, купили не глядя Славяна. На дне тарелки типа песка что то остается и соли етой больше заметно надо что бы нормально посолить. Ну всяко видал....
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление восьмое
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
с солью вышел казус, купили не глядя Славяна. На дне тарелки типа песка что то остается и соли етой больше заметно надо что бы нормально посолить. Ну всяко видал....
С солью вообще пипец: нужна была морская соль для самогона, чтоб брожение браги ускорить. По всем магазинам искал, а нашел только морскую соль с травами, специями. Приходится брать по цене с травами. На порядок дороже. А потом раствор фильтровать. Беспредел!
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление восьмое
Брагу он солит. Гурманы, блин )))
У меня вино яблочное чуть не 2 месяца стоит, бродить не хочет. Сахара уже грамм по 150-200 на литр добавлял. Не скисло, пару недель назад пробовал. Стоит под перчатками. Чего ему ещё надо? Первый год такие чудеса.
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление восьмое
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Брагу он солит. Гурманы, блин )))
У меня вино яблочное чуть не 2 месяца стоит, бродить не хочет. Сахара уже грамм по 150-200 на литр добавлял. Не скисло, пару недель назад пробовал. Стоит под перчатками. Чего ему ещё надо? Первый год такие чудеса.
Не знаю вашего сорта яблок, сколько в них своих сахаров (фруктозы).
Вообще по определению для вин модуль сахар/вода должен быть не выше чем 1/4, лучше 1/5. Т.е. на 1 кг сахаров, включая свекольный сахар, собственный фруктозу и глюкозу не более, чем 1 кг на 4-5 кг воды.
А вообще от диких дрожжей зависит. Помыли наверное яблочки перед тем, как сок из них отжать? Нельзя этого делать.
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление восьмое
Да мыла, конечно, жена. В этот год слишком хорошо, похоже. Яблоки свои, Богатырь и ещё какие-то красные, сладкие. Изюм не хочется бросать, чего ещё можно?
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление восьмое
Совет: приобретите в гастрономе дрожжи турецкие пакмайя. Можно кристалл для теста. Лучше хмельные для напитков. Разводите в воде в расчете 20 гр дрожжей на 1 кг сахаров и добавляете в вино. Через месяц снимайте с осадка. Потом ещё месяц выдержки и ни каких запахов, привкусов дрожжей. Вкуснейшее вино.