Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2019, 11:01   #872
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 74

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Я приводил рассчеты по НН, брать надо не мульт, а 1.3, платеж 12 будет.
Надо на таком раскладе брать не больше мульта. Вообще, ИМХО, лезть в ипотеку с минимальной первоначалкой - верх неблагоразумия. Первоначалка должна быть не менее 30%, лучше - не меньше 50%. Только при таком раскладе, когда кандидат в ипотечное расбство уже накопил достаточную сумму и понимает, каково это будет - долгое время существенную часть от ЗП "куда-то отдавать", вот только тогда имеет смысл в это дело лезть.
Цитата:
Итого 6 примерно. Это уже 72 в год.
Слушай, ну я так цифрами могу до талого играть У тебя получилось 6, у меня - 3, можно ещё поиграться с порвоначалкой, и тогжда разница вообще до 1500 сократится.

Но даже 72 в год - очень мало.
Цитата:
Да еще первоначальный взнос 150000 можно кинуть на ИИС и получать доход. В итоге лет через 10 будет сумма на квартиру.
ИИС - штука такая... Поправь меня, если я ошибаюсь, но на текущий момент там бабло не застраховано. Что, чстно говоря, меня печалит, и, вкупе с некоторыми другими ограничениями, сильно снижает привлекательность этого инструмента. Пока интереснее выглядит обычный брокерский счёт, но только не для спекулятивной игры (для неё нужен особый склад характера и огромное количество времени на вникание во все детали, в противном случае, спекуляция - прямой способ просрать все свои личнонакопленные полимеры), а для непешной работы по голубым фишкам и сходным эмитентам (никаких ВДО, тля).

Ну и последнее.
Всегда и везде целиком и полностью поддерживаю подход "накопи и купи". Любой кредит - это услуга, за которую приходится платить деньги, а в случае большой суммы - деньги немалые. Поэтому ипотека - это всегда компромисс между "захеать в квартиру сейчас и платить банку за пользование деньгами" и "страдать сейчас, но не платить банку потом".

Когда (опять же, ИМХО!!!), например, ипотека может быть полностью оправдана? Например, когда появляется возможность прикупить хату в таком месте, где тебе вот жить ну ООООчень хочется, но хат там продают крайне мало (есть у нас такие районы). Второй вариант (у меня так было) - расширение состава проживающих (неважно, будет это второй ребёнок или надо срочно забирать к себе родителей в силу проблем со здоровьем, да и любые другие причины). Цена моего комфорта составила порядка 290 000 (проценты за два неполных года). Третий вариант - "сладкая ипотека" на "долёвку": это когда дом на этапе котлована, застройщих годный (уверен, что дом достроят и сдадут), цена за хату в среднем на 35-40% ниже рынка, да ещё и есть спецпрограмма от какого-нибудь банка под примерно 7% (в текущий реалиях) при реальной инфляции в районе 4-5. Тема норм, потому как через 3-5 лет, после сдачи дома можно будет аккуратно хату слить с хорошим таким наваром! Но это игра "в долгую". Остальные случаи, имхо, блажЬ. Можно и поужиматься в целях "подкопить и купить".

Последний раз редактировалось soulmaster; 28.03.2019 в 11:21.
soulmaster вне форума  
Вверх