Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 14...
Машина 2008 года. Пробег 199 тыс. км., в основном трассовый. Стал постепенно со 175 тыс. км увеличиваться расход масла (Mobil 1 Super 2000). Сейчас он довольно большой, только успеваю подливать, всё выходит в выхлопную трубу. Тем не менее тяга хорошая и заводится машина легко. Померил компрессию на газу по цилиндрам 6|12|13|15. После впрыска масла давление не поднимается. Исследовал поршни через колодцы камерой - задиров не видно, хон есть - с виду хороший, но нагара много.
Думаю скорее всего, как минимум, клапан прогорел в первом. Надо снимать верх. Как думаете при таких показателях есть ли вероятность обойтись только ремонтом верха, не разбирая низ? Или же и кольцам скорее всего тоже кирдык? Верха, думаю еще стоит чинить. Блок ремонтировать не хочу, что-нибудь да не так сделают, уже проверено. У кого сколько проходил после капиталки? А то известны отзывы пока только отрицательные. Да и сумма внушительная по капремонту озвучивается мастерами.
|