Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2009, 13:28   #224
Дружище!
Боевой Двенах

Автомобиль: Двенах! 1.6 16+с.к.
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 230
Дружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутацииДружище! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: С нуля и до... Мой тест ВАЗ 21703

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Плавно разгоняться и плавно оттормаживаться (естественно по возможности). И не перекручивать движку - зимой втыкаю передачу пониже и обороты соответственно повыше вот такая у меня манера езды зимой, на начало мая обычно расход немного больше 8 на начало июня около 7 (типа отвыкаю долго). Да, и ещё при езде под горку по более-менее свободной дороге можно разогнаться и накатом не вырубая передачи катиться вниз. Потом всякие багажники и контейнеры на крыше - ещё до +0.5л/сотня, все включенные электропотребители ещё +0.1...0,2. Вообще чем ниже обороты тем экономичней ехать по прямой (но не в горку и не для разгона). Т.е. по прямой на 4 скорости при 2000 RPM та-же скорость но много экономичнее чем на 2-й с 3500 RPM. Только от такой езды камера сгорания забивается нагаром и нужно хоть иногда на трассе от 4000 RPM хотя-бы с полчасика... Всякие снодобья типа Castrol-TBE не умеют правильно чистить камеру сгорания, только отжиг!
Пробовал как-то в позапрошлом году когда был в отпуске совсем плавно ехать - в 6л укладываюсь легко, но такой тошнотворный стиль езды получается что пипец...
Я по БК говорил!Смотришь мгновенный расход,а там наименьшие цифры только в диапазоне от 2500 до 270 RPM