Цитата:
Сообщение от Вася75
Автолавку помнишь ,а рынка в городе или своем селе не помнишь
|
А его не было в нашем селе. Ты такое не допускаешь?
Цитата:
Сообщение от Вася75
были такие магазины КООП
|
Были... Но в нашем тоже были только макароны, водка, сигареты "Прима" и "Астра", спички и пару рулонов ткани на отрез. А, ну и мыло хозяйственное и порошок "Лотос-У". Но все это как-то на еду не особо похоже... Зато упаковочной бумаги стаяло 2 бухты, только упаковывать было особо нечего...
Цитата:
Сообщение от Вася75
Нет сейчас блата?
|
Чтобы купить газовую плиту, стиральную машинку-"малютку" или еще что-то подобное мне сейчас не нужен блат - все в свободном доступе. А вот когда через заднюю дверь "по договоренности" доставали, это, видимо, было нормой...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
По всем признакам ты вообще не имеешь представления о производстве.
|
В отличии от тебя я на нем работаю...
Цитата:
Сообщение от Вася75
Моя средняя зарплата, в те времена, была 220 рублей в месяц. И, если будем считать, что я мясо в магазине покупаю по средней цене - 2 рубля за кг, то на свою зарплату я тогда мог купить 110 кг мяса.
|
А я, работая на заводе, могу купить 200 кг. Про курятину даже говорить не хочу - там под полтонны будет. И у меня еще не самая высокая зарплата среди "неначальников"...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
инженерной мысли, заложенной в человека при зачатии.
|
Нет в человеке "заложенной" инженерной мысли. В него заложена способность к фантазии, к обучаемости т.д.. Инженером человека делает учебное заведение, давая ему необходимые знания. В древности роль такого учебного заведения играла практическая деятельность, но знания копятся и уже не все нужно изучать "методом научного тыка". Еще раз пишу, что есть люди которые проектируют (подключают фантазию), а есть которые ведут расчеты и создают детальные чертежи - и это, как правило, разные люди...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Так как получилось, что именно этот человек это сделал?
|
Гены у него так сгруппировались в хромосомах... В нем были заложены способность к обучению и анализу.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
У кого ресурсы - тот редко делает товары высокой добавленной стоимости. Отчего?
|
Потому что есть конкуенция. И если это не будет делать один, то будет другой. При этом наши нефтяники не только нефть гонят за бугор, но и компоненты для масел и топлив.