Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2020, 22:04   #11
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее
Re: Политика 78

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Вась. А ты цены на тех рынках помнишь?
Эт тебе не магазин. Много не напокупаешь, по тем деньгам.
Мясо примерно от3,5-до 5 руб. Также примерно и в КООП.
Колбаса в магазине-2,10 Докторская. В КООП-там другая от 3 руб примерно.
Ты тут уже и зар.плату поднимаешь и покупательскую способность в одном вопросе.
Если для любителя Синих курочек-сам писал деньги были. Значит зарабатывал нормально. После армии 87г ,лично получал в Мартеновском цехе-270-290 руб. В месяц.

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Просто тогда вы "мироедами" были.
Ну как объясни? Это как ? Не работали?

Надоедает тереть одно и тоже. На вот пост тебе.

Наверное на все ваши вопросы мне трудно будет ответить, так как времени прошло много. Но некоторую основу могу дать. В магазинах, в советское время, цены были фиксированными. То есть, не изменялись ни вниз, ни вверх.

Говядина в магазине стоила 1 рубль 90 копеек - 2 рубля. Баранина - 1 рубль 80 копеек, свинина - 2.0 - 2.2 рубля, курица от 90 копеек до 2 рубля 30 копеек за кг. Курицы были разными - синие и полнотелые. Поэтому и цена так прыгала.

Но вам, при покупке в магазине говядины, свинины или баранины, обязательно положат либо косточку, либо кусок жира. Если вы хотите купить то, что вы желаете, то нужно было идти на рынок.

Там цены были выше. В разное время - разные цены. Но если взять глубокое советское время, то мясо можно было купить на рынке по 3 рубля за кг. И там давали именно то, что захотите.

Моя средняя зарплата, в те времена, была 220 рублей в месяц. И, если будем считать, что я мясо в магазине покупаю по средней цене - 2 рубля за кг, то на свою зарплату я тогда мог купить 110 кг мяса. Если бы я мясо брал на рынке, то смог бы купить на свою зарплату 73 кг, но чистой мякоти. Тут уж каждый сам себе выбирал.

И вот пусть теперь кто-нибудь скажет, что СССР - совок, отстой и т. д., и т. п. Ну, конечно кроме актёров, певцов и педерастов... Тем было что менять, не то что работягам.
Вася75 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Россиянин (04.03.2020)