Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2022, 11:38   #8
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 87

Так как мы тут полностью все газифицированы, то периодически возникает насущный вопрос о поверке либо замене счётчика газа. Вот и у меня в деревне время подошло. Может, кто дровами топит жилище, лишён счастья общения с работниками газовых служб. Нужно явиться для начала в абонентский отдел и подать заявление с просьбой об инвентаризации газового оборудования(иначе не дадут добро на конкретные действия). Далее уже двигаться к исполнителю(это другая организация) с просьбой произвести чего пожелаешь. Оформляют туеву кучу бумажек(при помощи компьютера, разумеется) - устанешь расписываться в десяти местах. Можно заказать сразу замену прибора учёта, если таковой имеется у них на складе(если кто не знает - их ассортимент разновидностей). Если есть нужный мне - обойдётся примерно 5,5 рубля с установкой, плюс затем пломба из вышеупомянутого абонентского отдела. 6 тысяч, короче. Можно произвести поверку, но тут начинается самое интересное. Раньше это делали за 1-2 дня, а теперь, с 2021-го, имеют право в течение 2-х недель(тоже, что-ли, "корона" виновата). Снятие счётчика, поверка и установка - где-то 2,5 тысячи. Из них сама поверка - 1300. Эти деньги не возвращаются, если прибор окажется неисправным. На время поверки ставится перемычка, и оплату начисляют по драконовским ценам площади и количества проживающих. Плюс сюда мои расходы по движению туда-сюда на своей машине, так как счётчик нужно возить самому и на поверку, ну и, конечно, если в постороннем магазине покупать. Короче, сразу заметно, что создаются все условия для "добровольной" замены сразу на новый. Поддерживают, так сказать, всеми силами производителя. В моём случае(и в случае всех родственников и знакомых) этот производитель находится в так любимой Славой Белоруссии. Многие сразу меняют на новый. Меня гложет - не нравится исправные штуки утилизировать. Ему хоть и восемь лет, но крутился-то всего ничего. Там постоянно никто не живёт - плачу 500 рублей в месяц, работает горелка на фитиле - поддерживает в доме плюсовую температуру. А тут на время поверки предъявят по полной...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
один раз его выбрал так и всё.......
Хотелось бы надеяться, что ты, чисто по возрастным понятиям, проживёшь намного дольше. Так что надо быть готовым в любой момент со слезами на глазах проститься(хотя портрет можно оставить), и, как было сказано в известном кине, "поменять мечту".

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
Всё ждёте...уже давно
Может, просто в этом направлении предел очень растяжимый? Если пытать пенисом, то это не смертельно - проверено веками)(а кому-то может и понравиться) Предки придумали на кол сажать, чтоб эффективнее... Я имею в виду сажать того, кто замышляет какую-то очередную, глубже предыдущей.