Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2023, 13:22   #565
tst2
Гений форума
 
Аватар для tst2
 
Регистрация: 20.03.2010
Адрес: Красноярск
Возраст: 68
Пол: Мужской
Сообщений: 17,465
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2,841
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление шестнадцатое

Цитата:
Сообщение от Буйный Посмотреть сообщение
Просто гуглим термин «Тузлук». И для мяса, и для рыбы.
При приготовлении сыровяленного мяса рассолы не используют. Мясо засыпают сухой солью. Соль вытягивает основную воду из мяса и подсушивает его уже на этапе засолки.

Добавлено через 23 минуты
Мясо рыбу легко пересолитЬ, а сало пересолить неозможно. Наверное моя ошибка в том, то я беру пресное мясо вообще без сала. Сегодня поставил на засолку кусок свинины с прослойками сала и со слоем сала в 5 мм с одной стороны. Результат не раньше Нового года.
tst2 вне форума  
Вверх