Ответ: LADA PRIORA vs LADA KALINA
Еще по Калине отца. Валкая в поворотах (возможно из-за "роста") - экспериментировать с максимальными скоростями в поворотах не располагает по крайней мере меня (на 11-й регулярно). Подвеска жесткая. Стойки напомнили 9-тошные, также проваливаются в ямы. Хорошо держит дорогу. В седан влазит практически как в мою 11-ю. Почти 90 градусное открывание дверей - большой плюс. Салон действительно просторный - сзади места ну очень много. Хорошая шумоизоляция по крайней мере на данной конкретной машине. Где-то на форуме было про то, что в хетчах Приор сзади голова упирается - проверил в салоне - действительно при моем росте 180 и том, что я езжу отодвинув сиденье до отказа, сзади за собой не поместился - голова уперлась, сел ниже - колени уперлись. В моей 11-й голова не упирается никак. Движок у Калины на скоростях от 100 задумчивый, реагирует не сразу. (1,6 8-кл.). Сегодня, кстати, ехал практически всю дорогу 140 насколько позволяла дорожная обстановка, тут гроза, дождь, догнал колонну где были Приора и Киа Сорренто. Обогнал всю колонну, а эти обиделись видимо, погнались, Киа потом отстал, надо было маневрировать, потоки в обоих направлениях на 2-хполосной дороге были довольно интенсивными, может опыта не хватило, Приора извернулась и перед поворотом обошла, я не рискнул - пришлось догонять, потом Приора уступила мне (на том участке часто бывают засады), ну а потом мне надо было повернуть, а ему дальше ехать. Это я к тому, что если знать возможности движка, то можно при случае и погоняться. Но при всех ощутимых плюсах для меня огромный минус - подушка сиденья маленькая. 2 последних дня ездил на Калине (на своей лопнула труба глушителя в выходные на природе), намотал 450 км - до сих пор чувствую где на пол-бедре кончалась эта подушка. Ощущение как-будто сидишь на табуретке. Что в Приоре, что в 11-й - сел поглубже и расслабился. Если для отца это не проблема и ездить ему в основном по городу или недалеко, то отца будет переубедить довольно трудно, по-моему. По крайней мере моему машинка нравится. По городу и мне очень даже неплохо на ней кататься.
|