осилил тему..
а мне спектра нравится. У родителя с октября 2008 года, из 8000 пробега 5000 мои на ней. До четкого анализа и сравнения двух автомобилей мне еще далеко, но поделюсь ощущениями. На спектру у меня доверенность, Приора - первый собственный автомобиль. 3 месяца после покупки езжу только на Приоре, Спекра практически не выезжает из гаража (у тестя служебная 3110), так что многое восстанавливаю по памяти.
внешний вид - обе хороши, обе седаны. Цвет у меня лучше (кварц против вишни) не так пачкается. двигатели - не чувствую особой разницы.
Салон и там и тут неплохой. Посадка лучше в Приоре (она выше). Комфортность в Спектре высокая =) мне до сих пор приятно вспоминать. Носом не клевал при торможении, ездил спокойно обычно, подвеска работает хорошо. Приора чуть жестче. и кузов и подвеска. Скрипы на разбитом лугу с глубокими ямами в Спектре сильнее. Багажник лучше закрывается у Спектры, замки дверей приятнее и тише чем на
моей Приоре. Панель приборов на Приоре лучше, красивее. На спектре ручник очень приятный. Свой не нравится
У
этой Спектры нет сверчков, у меня есть - правая дверь ( сам виноват - наспех собранные двери в салоне после установки аккустики, не проконтролировал)
Свет на Спетре хороший (либо не отрегулирован)- постоянно моргают о переключении, хотя и ближний .
Приора нравится за некоторые вещи, которых в Спектре нет: наличие первого нефиксированного положения дворников, Бортовой компьютер, режим омывателя стекла отличный.
у меня норма, потому 1 подушка безопасности и 2 стеклоподъёмника, там, соответственно, 2 и 4.
расход на спектре не знаю, потому не скажу, а у меня сейчас 6,8.
ну и стоимость 370 спектры против моих 310