осилил тему..
а мне спектра нравится. У родителя с октября 2008 года, из 8000 пробега 5000 мои на ней. До четкого анализа и сравнения двух автомобилей мне еще далеко, но поделюсь ощущениями. На спектру у меня доверенность, Приора - первый собственный автомобиль. 3 месяца после покупки езжу только на Приоре, Спекра практически не выезжает из гаража (у тестя служебная 3110), так что многое восстанавливаю по памяти.
внешний вид - обе хороши, обе седаны. Цвет у меня лучше (кварц против вишни) не так пачкается. двигатели - не чувствую особой разницы.
Салон и там и тут неплохой. Посадка лучше в Приоре (она выше). Комфортность в Спектре высокая =) мне до сих пор приятно вспоминать. Носом не клевал при торможении, ездил спокойно обычно, подвеска работает хорошо. Приора чуть жестче. и кузов и подвеска. Скрипы на разбитом лугу с глубокими ямами в Спектре сильнее. Багажник лучше закрывается у Спектры, замки дверей приятнее и тише чем на моей Приоре. Панель приборов на Приоре лучше, красивее. На спектре ручник очень приятный. Свой не нравится
У этой Спектры нет сверчков, у меня есть - правая дверь ( сам виноват - наспех собранные двери в салоне после установки аккустики, не проконтролировал)
Свет на Спетре хороший (либо не отрегулирован)- постоянно моргают о переключении, хотя и ближний .
Приора нравится за некоторые вещи, которых в Спектре нет: наличие первого нефиксированного положения дворников, Бортовой компьютер, режим омывателя стекла отличный.
у меня норма, потому 1 подушка безопасности и 2 стеклоподъёмника, там, соответственно, 2 и 4.
расход на спектре не знаю, потому не скажу, а у меня сейчас 6,8.
ну и стоимость 370 спектры против моих 310
Свет на Спетре хороший (либо не отрегулирован)- постоянно моргают о переключении, хотя и ближний .
Свет на Приоре просто супер, видимо не только на спектре его нужно отрегулировать...
Для полноты сравнения нужно учесть стоимость зч и ТО. У Вас должны быть и те и другие цифры, поделитесь - многим(и мне в т.ч.) будет интересно.
Нету пока стоимости на Спектру да и на Приору только половина. Первое ТО у тестя будет в октябре, через год эксплуатации. Мое ТО1 стоило 3800 + 500 новые свечи. Свет там же отрегулировал мастер =) до этого светил себе под нос, у меня проставки сзади. Забыл еще сказать, у меня Эур, спектра с Гур-ом курит =). И электро регулировка зеркал. Доводка стекл передних с пульта сигналки и открывание багажника. Ну очень удобно =) зап.ч еще не требовались ни туда, ни мне
пересел с приоры на спектру.
приора была 2008 года хэтч в норме, с перешитым салоном и небольшим внешнем тюнингом. ездили с апреля 09 до сентября 09 (покупалась б/у). за это время проехала 10 тыс км (всего стало 21). за 10 тыс - поменял только лампочку в заднем фонаре и масло.
причины продажи приоры:
гремит задняя полка, гремят замки сидений, скрипят "уши" для колонок, скрипят уплотнители дверей и тп; невнятная коробка - передачи иногда приходилось втыкать с силой... пытался все это устранить своими руками - получался кратковременный эффект - а потом все по-новой.
купили спектру 2007, 20 тыс пробега (комфорт+).
преимущества спектры: более просторный салон, Значительно лучший акустический комфорт, лучшая плавность хода, лучше закрываются двери, комплектация, лючок бензобака (с другой стороны - чаще свободно место на заправке), легче складываются спинки сидений
взял бы с приоры: дорожный просвет, руль (меньше, чем у спектры), бардачок (больше и с подсветкой, правда закрывается хуже), подлокотник (привык)
причины продажи приоры:
гремит задняя полка, гремят замки сидений, скрипят "уши" для колонок, скрипят уплотнители дверей и тп; невнятная коробка - передачи иногда приходилось втыкать с силой...
преимущества спектры: более просторный салон, Значительно лучший акустический комфорт, лучшая плавность хода, лучше закрываются двери, комплектация, лючок бензобака (с другой стороны - чаще свободно место на заправке), легче складываются спинки сидений
взял бы с приоры: дорожный просвет, руль (меньше, чем у спектры), бардачок (больше и с подсветкой, правда закрывается хуже), подлокотник (привык)
еще можно "резвость" движка Приоры захватить...
согласен с автором.
У меня с тестем разговор в шутку: давай меняться, только 200 тысяч сверху положи еще:biggrin: говорю, не на столько ваша лучше, чтоб столько доплачивать.
А если серьёзно, то без доплаты поменялся. Не гремит она в отличии от Приоры.
по поводу динамики много писали,но спектра и приора на одном уровне по разгону!но приора немного проигрывает,конечно все зависит от *прокладки
вы неправы))) специально неделю назад садился на спектру и пытался её разгонять "тапку в пол" . Пробег Спектра/Приора 8000/6700, водитель один и тот же.
Приора резвее гораздо
Последний раз редактировалось ksp; 05.10.2009 в 15:54.