Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2009, 14:42   #1
ksp
Интересующийся

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 20
Изображений: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
ksp станет известным достаточно скороksp станет известным достаточно скороksp станет известным достаточно скороksp станет известным достаточно скоро
Ответ: Приора vs. Kia Spectra

осилил тему..
а мне спектра нравится. У родителя с октября 2008 года, из 8000 пробега 5000 мои на ней. До четкого анализа и сравнения двух автомобилей мне еще далеко, но поделюсь ощущениями. На спектру у меня доверенность, Приора - первый собственный автомобиль. 3 месяца после покупки езжу только на Приоре, Спекра практически не выезжает из гаража (у тестя служебная 3110), так что многое восстанавливаю по памяти.
внешний вид - обе хороши, обе седаны. Цвет у меня лучше (кварц против вишни) не так пачкается. двигатели - не чувствую особой разницы.
Салон и там и тут неплохой. Посадка лучше в Приоре (она выше). Комфортность в Спектре высокая =) мне до сих пор приятно вспоминать. Носом не клевал при торможении, ездил спокойно обычно, подвеска работает хорошо. Приора чуть жестче. и кузов и подвеска. Скрипы на разбитом лугу с глубокими ямами в Спектре сильнее. Багажник лучше закрывается у Спектры, замки дверей приятнее и тише чем на моей Приоре. Панель приборов на Приоре лучше, красивее. На спектре ручник очень приятный. Свой не нравится
У этой Спектры нет сверчков, у меня есть - правая дверь ( сам виноват - наспех собранные двери в салоне после установки аккустики, не проконтролировал)
Свет на Спетре хороший (либо не отрегулирован)- постоянно моргают о переключении, хотя и ближний .
Приора нравится за некоторые вещи, которых в Спектре нет: наличие первого нефиксированного положения дворников, Бортовой компьютер, режим омывателя стекла отличный.
у меня норма, потому 1 подушка безопасности и 2 стеклоподъёмника, там, соответственно, 2 и 4.
расход на спектре не знаю, потому не скажу, а у меня сейчас 6,8.
ну и стоимость 370 спектры против моих 310

ksp вне форума  
Вверх
Старый 07.08.2009, 19:21   #2
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ksp Посмотреть сообщение
Свет на Спетре хороший (либо не отрегулирован)- постоянно моргают о переключении, хотя и ближний .
Свет на Приоре просто супер, видимо не только на спектре его нужно отрегулировать...
Для полноты сравнения нужно учесть стоимость зч и ТО. У Вас должны быть и те и другие цифры, поделитесь - многим(и мне в т.ч.) будет интересно.
Escander вне форума  
Вверх
Старый 07.08.2009, 23:20   #3
ksp
Интересующийся

ksp станет известным достаточно скороksp станет известным достаточно скороksp станет известным достаточно скороksp станет известным достаточно скоро

Нету пока стоимости на Спектру да и на Приору только половина. Первое ТО у тестя будет в октябре, через год эксплуатации. Мое ТО1 стоило 3800 + 500 новые свечи. Свет там же отрегулировал мастер =) до этого светил себе под нос, у меня проставки сзади. Забыл еще сказать, у меня Эур, спектра с Гур-ом курит =). И электро регулировка зеркал. Доводка стекл передних с пульта сигналки и открывание багажника. Ну очень удобно =) зап.ч еще не требовались ни туда, ни мне

ksp вне форума  
Вверх
Старый 04.10.2009, 23:58   #4
sprew88
Новичок

Автомобиль: Kia Spectra
Вес репутации: 0
sprew88 может только надеяться стать лучшеsprew88 может только надеяться стать лучшеsprew88 может только надеяться стать лучшеsprew88 может только надеяться стать лучшеsprew88 может только надеяться стать лучше

пересел с приоры на спектру.
приора была 2008 года хэтч в норме, с перешитым салоном и небольшим внешнем тюнингом. ездили с апреля 09 до сентября 09 (покупалась б/у). за это время проехала 10 тыс км (всего стало 21). за 10 тыс - поменял только лампочку в заднем фонаре и масло.
причины продажи приоры:
гремит задняя полка, гремят замки сидений, скрипят "уши" для колонок, скрипят уплотнители дверей и тп; невнятная коробка - передачи иногда приходилось втыкать с силой... пытался все это устранить своими руками - получался кратковременный эффект - а потом все по-новой.

купили спектру 2007, 20 тыс пробега (комфорт+).

преимущества спектры: более просторный салон, Значительно лучший акустический комфорт, лучшая плавность хода, лучше закрываются двери, комплектация, лючок бензобака (с другой стороны - чаще свободно место на заправке), легче складываются спинки сидений

взял бы с приоры: дорожный просвет, руль (меньше, чем у спектры), бардачок (больше и с подсветкой, правда закрывается хуже), подлокотник (привык)
sprew88 вне форума  
Вверх
Старый 05.10.2009, 08:10   #5
ksp
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от sprew88 Посмотреть сообщение
причины продажи приоры:
гремит задняя полка, гремят замки сидений, скрипят "уши" для колонок, скрипят уплотнители дверей и тп; невнятная коробка - передачи иногда приходилось втыкать с силой...

преимущества спектры: более просторный салон, Значительно лучший акустический комфорт, лучшая плавность хода, лучше закрываются двери, комплектация, лючок бензобака (с другой стороны - чаще свободно место на заправке), легче складываются спинки сидений

взял бы с приоры: дорожный просвет, руль (меньше, чем у спектры), бардачок (больше и с подсветкой, правда закрывается хуже), подлокотник (привык)
еще можно "резвость" движка Приоры захватить...
согласен с автором.
У меня с тестем разговор в шутку: давай меняться, только 200 тысяч сверху положи еще:biggrin: говорю, не на столько ваша лучше, чтоб столько доплачивать.
А если серьёзно, то без доплаты поменялся. Не гремит она в отличии от Приоры.

ksp вне форума  
Вверх
Старый 05.10.2009, 08:27   #6
бармолей
Участник КаПри 62
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник КаПри 52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри 73
Участник КаПри 46
Участник КаПри-64

Автомобиль: ХЭТЧ КОСМОС
Поблагодарили 49 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 69
бармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ksp Посмотреть сообщение
А если серьёзно, то без доплаты поменялся. Не гремит она в отличии от Приоры
Это ж по каким дырам надо наситься что б гремела так, что б прям даставало?
бармолей вне форума  
Вверх
Старый 05.10.2009, 08:29   #7
ksp
Интересующийся

Наши дороги. Воронежская губерния

Цитата:
Сообщение от BABAI Посмотреть сообщение
по поводу динамики много писали,но спектра и приора на одном уровне по разгону!но приора немного проигрывает,конечно все зависит от *прокладки
вы неправы))) специально неделю назад садился на спектру и пытался её разгонять "тапку в пол" . Пробег Спектра/Приора 8000/6700, водитель один и тот же.
Приора резвее гораздо

Последний раз редактировалось ksp; 05.10.2009 в 15:54.
ksp вне форума  
Вверх
Закрытая тема