Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2009, 18:36   #866
Амазоночка
Челябинская ячейка

Автомобиль: Приора седан (03-018)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Амазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
Ой да ну , ну если "тапку в пол" это "не насиловать двигатель", то конечно, это нормальная обкатка .

Ну чтобы вылезли проблемы из-за того что машину плохо обкатывали, бывает что нужно проехать тыщ 50-80 км., чето я сомневаюсь что на всех обкатываемых тобой авто ты проезжала такие расстояния. Так что это не показатель .
Обкатка, это и есть щадящий режим. Но следует же разграничивать насилие (крутёж до красной зоны) и просто динамичную езду в пределах 3-4 тыщ, а? Но в целом вы правы - среднегодовой пробег у меня не более 12 тыщ в год, ресурс как минимум на 5 лет обеспечен, а автомобили я меняла новые через 2-3 года. Так что мне куда актуальнее заботиться не о ресурсе, а чтоб купленный мною автомобиль был не тупым и радовал меня на весь период владения - а я уж о нём позабочусь.

Не надо ехидничать, я в самом деле считаю, что двиг не насилую. Масло всегда (со своим стилем вождения) меняю каждые 6 тыщ (2 раза в год выходит), воздухан 4 раза в год, свечи (бензин у нас всякий, хоть и стараешься на проверенных кормить). И когда подходит время менять машину, из друзей знакомых обычно выстраиваецца аки-очередь, чтоб купить после меня, никаких жалоб я не слышала от них НИКОГДА, только радость от владения, т.к. я за состоянием машины слежу и на этом не экономлю.

Справедливости ради стоит отметить, что и у последующих хозяев машины до 80 тык не задерживались, по крайней мере, я такого не припомню. Может, после 80 что и будет - х.з. Никогда об этом не задумывалась, потому что думать о том, что будет через столько лет, и подстраивать стиль езды под это, как-то очень странно было бы :biggrin:
Амазоночка вне форума  
Вверх