14.09.2009, 11:30
|
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Ответ: Произвол ДПС
Цитата:
Сообщение от Rambo
Первичные признаки опьянения были, типа неустойчивой позы,нарушение речи, резкие перепады оттенков лица, запах алкоголя изо рта, поведение, не соответствующее обстановке? если был хотя бы один признак, то в соответствии с пунктом 2 раздела 1 "Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов" требования сотрудника ГИБДД были законными, в противном случае нет, это при поиске алкоголя. С наркотиками сложнее. В соответствии с "Правилами определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством"
3. Определение наличия наркотических средств или психотропных веществ осуществляется в химико-токсикологических лабораториях медицинских организаций, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ (услуг).
Так что это было скорее всего не законно.
Кроме того
2. Определение наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека проводится на основании направления на химико-токсикологические исследования, выданного медицинским работником, осуществляющим медицинское освидетельствование на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством
иными словами направлять или нет решает мед. работник после проведения экспертизы по поиску алкоголя, а не инспектор.
|
Я когда зашёл в прицеп этот (стац. пункт мед. осведетельствования), мед. работник мне с ходу: "Что-то видок у вас не очень" На что я ответил ей :" А вы как? хорошо считаете выглядете?)" Предложила мне сразу сделать экспресс - тест, или же отказаться! Т.е. в трубочку то я и не дышал!! Проверила только глазное дно и руками поводить!! И тест показал, что то есть! на что я сказал, что пью пенталгин! После 10 - ти минут преперательств меня отпустили с этой баночкой!
|
|
|