Цитата:
Сообщение от sun4ous
машине 2 месяца она меня уже достала скрипом, дребезгом со всех мест... народ кругом ржет что я почти каждый вечер копаюсь в салоне с отвертками, че-то перекручиваю, подтягиваю, проклеиваю... обшивка сзади живет своей жизнью. скрип стоит что я из себя выхожу каждый день когда за рулем (акустический комфорт согласитесь тоже очень большое значение имеет в деле безопасности дорожного движения)
|
sun4ous, как я тебя понимаю:biggrin

), узнаю себя по твоему посту, народ аж офигивает когда со мной ездит, для всех все тихо спокойно, я же охреневаю просто

)) приходится останавливаться прямо на дороге, что-нибудь подклеивать. Иной раз в машине тишина, а на следующий день такое ощущение что она разваливается, зависит все это от самочувствия, настроения и погоды))) конечно на езду это не влияет, а вот на впечатление от этой самой езды - еще как!
Дам пару советов, если деньги есть, воспользуйся услугами профессионалов, я ездил в Москву для того чтобы сделать шумку и аудиоподготовку дверей, посмотрел как это делается, в общем ничего сложного, можно сделать и самостоятельно.
http://www.auto-loker.ru/photoset_8.shtml - на этой ссылке фотоотчет , хоть и не Приора, но технология таже, стоимость комплекта полной шумки на мой мобиль стоит 13 тыров, с работой вроде 22.
Если бюджет не позволяет то по минимуму:
- купи битопласт (антискрип, материал похож на губку с клеящейся поверхностью, стоит недорого), проклей им изнутри в местах стыков с дверьми все дверные обшивки, шуму конечно не убавиться но скрип уберет), также все пластмассовые стойки, если поскрипывает панель, то разбери ее где сможешь и на стыки положи полоски битопласта, бардачок тоже можно проклеить, также как и кожух на руле и бороду где ручка КПП.
- если разберешь панель обрати внимание на проводку и болтающиеся разъемы, мне они много нервов потрепали, обматай их изолентой или тем же антискрипом. У меня на альмере, установщики музыки незакрепили внутри панели кроссоверы, пришлось все самому переделыать.
- с задней полкой у себя в 14-й я так ничего и не сделал, для спокойствия просто снял ее, выкинул катушки с ремнями и пластмассовый кожух с крышки багажника
- все внутрисалонные металлические элементы, салазки сидений, петли на за заднем диване, дверные замки и петли обработай смазкой( советую литевую в аэрозольном баллончике, черепашку), после такой обработки у меня к удивлению убралось много сверчей.
- Ну и в конце концов когда гоняешь по Рязани подстпусти немного давление в шинах, машинка будет помягче и скрипеть все будет поменьше, по трассе же подкачивай.(личный опыт:biggrin

Удачи тебе в этой нелегкой борьбе ))