Цитата:
Сообщение от Brocker
выделяйте тогда полностью, а не выдергивайте. Так теперь понятно?
|
Уважаемый Брокер, чтобы точнее уяснить смысл терминов "ответственность по обязательствам" и "риск убытков" я рекомендую Вам изучить соответствующую литературу.
Цитата:
Сообщение от Brocker
простите сброс куда? государству? а оно ему надо? или бизнесу? дык на продажу уже давно стоят объекты недвижимости у АВТОВАЗа с 2000 года, только что-то нет очереди из желающих приобрести недвижимость в провинции... впрочем частично уже давно делается....
|
Мне Вам ещё и пальчиком ткнуть? Это уже конкретные проблемы, с которой должны разбираться конкретные люди, но не я.
Цитата:
Сообщение от Brocker
а почему не 2/3 или 4/5? откуда расчеты? и на чем основаны?
|
Если завод работает наполовину своих мощностей, следовательно - рабочей силы требуется примерно вдвое меньше. Логично? Или нет? А если нет, то - почему?
Цитата:
Сообщение от Brocker
это какие-такие неиспользуемые активы? где взяли?
|
А я откуда знаю? Опять пальчиком надо тыкать? Ищите. Должны быть на таком огромном, еле работающем предприятии.
Цитата:
Сообщение от Brocker
с эти согласится любой нормальный человек. только вы наверное хотели написать высшего менеджмента а не экономиста с окладом 9 тыс. рублей?
|
Именно это я имел ввиду.
Цитата:
Сообщение от Brocker
сомнительно. расчеты есть? 500-700 млн на зарплате сэкономили а кто будет выпускать? или АВТОВАЗу превратиться в заурядное отверточное производство?
|
Выпускать будут оставшиеся 50 тыс. Только не надо говорить, что это невозможно.
Цитата:
Сообщение от Brocker
т.е. вы предлаете залезть в карман государству? а сейчас что происходит?
|
А это прямая ответственность государства - социальное обеспечение безработных.
Цитата:
Сообщение от Brocker
а 25 млрд. куда пошли?
|
Опять двадцать пять... А про текущую задолженность перед поставщиками и подрядчиками в 8-9 млдр. руб. не слышали? Где эти деньги брать предлагаете?
Цитата:
Сообщение от Brocker
изменения какие? каждый болт штангенциркулем обмеривать? возле каждого слесаря представителя АВТОВАЗа в черном кожаном пиджаке приставить?
|
Да хоть что делайте, лишь бы люди с вашей продукцией в гарантийный сервис не обращались. Я за 15 тыс. пробега обратился уже 3 раза. Не знаю, как будет дальше. Это нормально?
Цитата:
Сообщение от Brocker
а сейчас что происходит?
|
Пока ничего не происходит - сплошные радужные планы. Когда там "планируют" выпуск новой модели? А есть на неё деньги?
Цитата:
Сообщение от Brocker
итак резюмируя. Вы предложили взять деньги у государства и сбросить ему социалку в виде непрофильных активов и выплаты пособий по безработице 50000 человек......и чем Вы лучше нынешнего руководства?
|
Социалку я предлагаю не государству, а муниципалитету - чувствуете разницу? Государство должно решать проблему занятости сокращенного персонала - это его прямая обязанность. В России миллионы безработных, 50 тыс. ничего не значат для государства.
Я предложил решить проблему астрономического долга АВТОВАЗа, который не может в данной форме обслуживать его. Группа должна быть эффективным экономическим агентом и зарабатывать деньги самостоятельно.
P.S.
По-моему, Вы очень любите это выражение "рыночная экономика". Или оно в отношении родного предприятия неприменимо?