Цитата:
Сообщение от Sash
По поводу пробки бензобака. С нова в моей машине она открывается с проблемами. При попытке открыть сначала она как-бы прокручивает (внутри ее что-то щелкает) и только потянув крышку вверх, она "подхватывается" прокруты исчезают и она открывается. Особенно неприятно на заправке, когда спешишь - пробка как назло начинает заедать.
|
По конструкции пробки бензобака прокручивание с треском защёлок должно быть только при заворачивании её в горловину. А откручиваться она должна свободно. Думаю, что Вы достаточно сильно её заворачиваете в горловину, поэтому она так туго откручивается. Но чтобы при откручивании слышался треск нужно приложить огромное усилие.
Кстати. пробки бензобака есть и других производителей. Я выкладываю фото нашей пробки, а вот пробку с чёрной резьбовой частью ставить не рекомендую, т.к. при измерении давления открытия её клапанов было выявлено большое несоответствие требованиям АвтоВАЗа. То есть, в такой пробке клапан выпускной и впускной открываются при большем давлении, чем требует АвтоВАЗ.