Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2009, 00:57   #2323
ruslannd
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-21703 03-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
ruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Priora vs Lanos/Sens/Chance

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
2) напишите подробнее, что за беда;
если на авто без абс последних поколений под левыми и правыми колесами будет разное покрытие - то и с идеальными тормозами вероятность заноса никуда не денется;

3) ну замеров усилия не педаль действительно не делали, мерялась лишь эффективность.
Вернемся к вопросу о колдуне и результирующем тормозном пути. Если авто без колдуна имеет меньший тормозной путь, чем авто с колдуном, то где же недостаток такой конструкции?
p.s. когда менял колеса на зимние использовал очиститель тормозов, зря не сделал это перед диагностикой на стенде. Цепкость тормозов заметно увеличилась. Было бы интересно посмотреть результаты сейчас. Но специально второй раз не поеду.
2) Согласен. Склонность к заносу никуда не денется. Но каким будет занос зависит и от равномерности распределения тормозных усилий. Я, еще когда у меня была 2108 ( в начале 2000-х годов) решил честно пройти техосмотр. Все прошло, кроме неравномерности задних тормозов. Я с предписанием на устранение неисправности поехал в автосервис во весь голос матеря работников техосмотра, мол и так отлично тормозит. После того как мне исправили неисправность (дело было зимой и на дорогах была снежная каша) я понял что был не прав и было стыдно. За один день я поездил и так и сяк, да и в книжках умных про это пишут. Кстати, после этого случая техосмотр прохожу исключительно благодаря исправному автомобилю.

3) Вы хотите сказать, что если снять с машины колдун, то уменьшится тормозной путь? Очень смешно. Снимите колдун с 2108 или с 2110 и посмотрите что будет. При малой нагрузке на заднюю ось, задние колеса начнут блокироваться намного ранее передних. На некоторых приорах отсутствует колдун вообще, его роль выполняет электроника. Сомневаюсь, что на ВАЗе инженеры за много лет так и не догадались до того, что колдун вообще на автомобиле не нужен.

На счет очистителя тормозов ничего не скажу, может и реально полезная вещь. Но я считаю что если педалью тормоза можно заблокировать колеса, то это либо резина плохая, либо исправные тормоза.