Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2009, 01:05   #2321
ruslannd
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-21703 03-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
ruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Priora vs Lanos/Sens/Chance

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
Так то же самое с задними тормозами и на многих других корейцах без АБС, читал я об этом давно. Но то что задние колеса никогда не блокируются - я не вижу в этом недостатка. Тормозной путь меньше, чем у машин с таким колдуном (ВАЗ), что еще надо?
Кстати, по результатам замеров эффективность тормозов передних и задних различалась лишь на 1%. Но при этом разница между задними колесами оказалась не маленькой. Только вот сам внимание обратил. Хотя при резком торможении машину в сторону не ведет совсем. Проверял недавно специально, со 100км/час резко тормозил. И, кстати, оказывается график у меня есть не по тормозам, а по эффективности подвески в целом. Здесь только таблица с параметрами. Сделаны 28.02.09 на зимней резине.

Стоит перед зимой конечно еще разок съездить.
1. Колдун нужен для регулировки давления в задних тормозных цилиндрах в зависимости от нагрузки на заднюю ось.

2. С задними тормозами у вас беда.

На дорогах с неравномерным (например, асфальт + лед) покрытием при резком торможении есть большие шансы улететь, а на асфальте вы действительно можете ничего не почувствовать.

3. В вашей распечатке отображены максимальные значения тормозных усилий и то что передние и какое-то заднее колесо сходятся не говорит что они сняты при одном и том же усилии на педаль.
Старый 08.11.2009, 23:44   #2322
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от ruslannd Посмотреть сообщение
1. Колдун нужен для регулировки давления в задних тормозных цилиндрах в зависимости от нагрузки на заднюю ось.

2. С задними тормозами у вас беда.

На дорогах с неравномерным (например, асфальт + лед) покрытием при резком торможении есть большие шансы улететь, а на асфальте вы действительно можете ничего не почувствовать.

3. В вашей распечатке отображены максимальные значения тормозных усилий и то что передние и какое-то заднее колесо сходятся не говорит что они сняты при одном и том же усилии на педаль.
2) напишите подробнее, что за беда;
если на авто без абс последних поколений под левыми и правыми колесами будет разное покрытие - то и с идеальными тормозами вероятность заноса никуда не денется;

3) ну замеров усилия не педаль действительно не делали, мерялась лишь эффективность.
Вернемся к вопросу о колдуне и результирующем тормозном пути. Если авто без колдуна имеет меньший тормозной путь, чем авто с колдуном, то где же недостаток такой конструкции?
p.s. когда менял колеса на зимние использовал очиститель тормозов, зря не сделал это перед диагностикой на стенде. Цепкость тормозов заметно увеличилась. Было бы интересно посмотреть результаты сейчас. Но специально второй раз не поеду.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 09.11.2009, 00:57   #2323
ruslannd
Интересующийся

ruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнемruslannd является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
2) напишите подробнее, что за беда;
если на авто без абс последних поколений под левыми и правыми колесами будет разное покрытие - то и с идеальными тормозами вероятность заноса никуда не денется;

3) ну замеров усилия не педаль действительно не делали, мерялась лишь эффективность.
Вернемся к вопросу о колдуне и результирующем тормозном пути. Если авто без колдуна имеет меньший тормозной путь, чем авто с колдуном, то где же недостаток такой конструкции?
p.s. когда менял колеса на зимние использовал очиститель тормозов, зря не сделал это перед диагностикой на стенде. Цепкость тормозов заметно увеличилась. Было бы интересно посмотреть результаты сейчас. Но специально второй раз не поеду.
2) Согласен. Склонность к заносу никуда не денется. Но каким будет занос зависит и от равномерности распределения тормозных усилий. Я, еще когда у меня была 2108 ( в начале 2000-х годов) решил честно пройти техосмотр. Все прошло, кроме неравномерности задних тормозов. Я с предписанием на устранение неисправности поехал в автосервис во весь голос матеря работников техосмотра, мол и так отлично тормозит. После того как мне исправили неисправность (дело было зимой и на дорогах была снежная каша) я понял что был не прав и было стыдно. За один день я поездил и так и сяк, да и в книжках умных про это пишут. Кстати, после этого случая техосмотр прохожу исключительно благодаря исправному автомобилю.

3) Вы хотите сказать, что если снять с машины колдун, то уменьшится тормозной путь? Очень смешно. Снимите колдун с 2108 или с 2110 и посмотрите что будет. При малой нагрузке на заднюю ось, задние колеса начнут блокироваться намного ранее передних. На некоторых приорах отсутствует колдун вообще, его роль выполняет электроника. Сомневаюсь, что на ВАЗе инженеры за много лет так и не догадались до того, что колдун вообще на автомобиле не нужен.

На счет очистителя тормозов ничего не скажу, может и реально полезная вещь. Но я считаю что если педалью тормоза можно заблокировать колеса, то это либо резина плохая, либо исправные тормоза.
Старый 09.11.2009, 23:56   #2324
VasyaIr
Свой человек

VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от ruslannd Посмотреть сообщение

3) Вы хотите сказать, что если снять с машины колдун, то уменьшится тормозной путь? Очень смешно. Снимите колдун с 2108 или с 2110 и посмотрите что будет. При малой нагрузке на заднюю ось, задние колеса начнут блокироваться намного ранее передних. На некоторых приорах отсутствует колдун вообще, его роль выполняет электроника. Сомневаюсь, что на ВАЗе инженеры за много лет так и не догадались до того, что колдун вообще на автомобиле не нужен.
На счет очистителя тормозов ничего не скажу, может и реально полезная вещь. Но я считаю что если педалью тормоза можно заблокировать колеса, то это либо резина плохая, либо исправные тормоза.
Разговор шел с того, что в моей машине конструктивно нет колдуна, поскольку изначально не было ланосов без АБС. И это ланосу в этой ветке преподносили как недостаток. Но даже без него и при таких задних тормозах, когда задние колеса никогда не блокируются тормозной путь у него меньше чем у приоры и других вазов.
В чем же минус такой конструкции, если результат лучше, я никак не пойму.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 10.11.2009, 01:45   #2325
ruslannd
Интересующийся

Цитата:
Разговор шел с того, что в моей машине конструктивно нет колдуна, поскольку изначально не было ланосов без АБС. И это ланосу в этой ветке преподносили как недостаток. Но даже без него и при таких задних тормозах, когда задние колеса никогда не блокируются тормозной путь у него меньше чем у приоры и других вазов.
В чем же минус такой конструкции, если результат лучше, я никак не пойму.
Если результат действительно лучше, то я с вами полностью согласен.
У Фокуса и 1 и 2 (про 3 не знаю) без АБС результат отвратительный, но народ всеравно поет диферамбы. Откуда сведения?
Старый 29.11.2009, 21:53   #2326
VasyaIr
Свой человек

Re: Priora vs Lanos/Sens/Chance

ruslannd, сведения по тестам журнала авторевю, где замерялись тормозные пути наших машин.
А еще для ланосов euro 3 появилась новая официальная прошивка, перепрошивают по гарантии у официалов. Ощущения - машина стала заметно динамичнее, гораздо более отзывчивая на нажатие газа, теперь не заметно включен кондей или нет. Сам не мог поверить, пока не перепрошился. На холостом ходу пропала вибрация при включенном кондее, в движении теперь нет той тупизны. Почему интересно сразу нельзя было сделать такую прошивку! Я доволен. По расходу топлива разницы не заметил, как было за городом 5,6-6л/100км так и осталось (на зимней резине, скорость 80-90-100).

Вот и видео запись разгона. Ранее в этой теме шли обсуждения замеров эластичности ланоса и приоры. Исходными данными была статья журнала авторевю, http://www.autoreview.ru/archive/200..._otaka_priora/
В ней замеры разгона на 4 передаче от 60 до 100км/час для ланоса указаны 13,2сек. Именно столько я и намерял ранее.
http://rutube.ru/tracks/2285241.html...efb8d12fcb32f7 (кому лень смотреть результат около 13сек)
А теперь после перепрошивки новой офиц. прошивкой http://rutube.ru/tracks/2667484.html...67966db4220ce9 (примерно 11сек). Условия те же, даже на том же участке дороги все снято, за исключением того, что в этот раз резина зимняя (nokian hakkapeliitta 5) . Ветра не было. Бак 3/4, в машине двое. В багажнике килограмм 20-30 барахла.
Ланосоводы, разница в разгоне реальна! Дуйте к официалам.

Последний раз редактировалось VasyaIr; 29.11.2009 в 22:28.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 29.11.2009, 22:52   #2327
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

VasyaIr,про эластичность можно было-бы гоаорить, если-бы главная передача была одинаковая, впрочем 500 раз тёрли...
по погонять 500 раз предлагал найти в Казани оппонента, ответа от вас не последовало...
Старый 29.11.2009, 22:55   #2328
VasyaIr
Свой человек

Escander,
а какая разница какая главная пара? Машина интересна в комплексе, т.е. такая какая есть. Если бы у приоры была такая же главная пара как у ланоса, то она была бы динамичнее, но чаще придется переключаться и при этом она будет больше жрать бензин.
Мне больше интересно то, что не вкладывая ни копейки только за счет прошивки по гарантии разгон в том режиме стал реально на 2 секунды быстрее. Я думал мне кажется, что машина стала динамичнее - оказывается не кажется.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 29.11.2009, 23:05   #2329
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Escander,
а какая разница какая главная пара?
Да такая, если-б были проблемы с передвинуть рычаг - брал-бы авто с АКПП. Объясните какая мне как конечному потребителю, нафиг мне ездить везде на 1 передаче? Это экономично? - Нет! Это сказывается на ресурсе двигателя? - Да, ресурс сокращается!
Для тех кому ручку дёргать западло - есть АКПП.

Цитата:
Я думал мне кажется, что машина стала динамичнее - оказывается не кажется.
и что, привозит приору?
Старый 29.11.2009, 23:06   #2330
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

VasyaIr, Ну о чём вы?Ланос даже близко не стоит к Приоре в плане динамики.Хоть обшейся)))А если уж на то пошло,то ты даже не представляешь как едет прошитая Приора,скажем V3(кто знает,то поймёт)
Закрытая тема