Сообщение от VasиLis
Практически весь Нижний переобулся...я пока нет....езжу уже две с половиной неделю по чистому гололеду в дворах, в ползаю в ледяную горку у дома, вечером еду по глянцующийся трассе...езжу на всесезонке 224...хочу сказать, что в основном все зависит от стиля вождения и от степени разумности водителя, если снег, то не вижу ни чего зазорного в том чтоб ехать 30-40 км/ч, если лед на скате то еду на 1-2 скорости...торможу плавно, трогаюсь плавно, на дебилов и "реальных пацанов" на "реальных" машинах внимания не обращаю...так что резина еще не главное в безопасности...
если по теме, то я еще летом определился с выбором Gislaved NF5...и когда выпал снег побежал в магазин за баллонами...но их там не оказалось...потом еще немного потянул и уже и цены выросли на 500-600 рублей и покрышки пропали...тут я стал искать альтернативу много читал, сравнивал...решил купить шипованые "мишки" вторые, уже было отправился, но тут засветило солнце и все растаяло, я вновь отложил покупку...с этого времени отец стал дындычить меня, чтоб я купил КАМА ЕВРО...ради интереса я полез в интернет и стал смотреть что же из себя представляет Нижнекамский завод...оказалось что там стоит Пирелевское оборудование, технологии изготовления те же, что и у импортных, состав покрышки практически тот же (за малым исключением, в некоторых ино нат каучука по более), такая же двухслойная покрышка с твердым внутренним и мягким внешнем слоями...правда....шип уж больно бюджетный мне показался....круглый...затем обратил свой взгляд на мишлены и удивился, стоят там те же "бюджетные" шипы...тут то я и при задумался...стал спрашивать опытных водил, все как один сказали бери и даже не задумывайся (причем ставят их как на классику и волгу, так и на Аккорд и Фокус)...затем начал спрашивать на работе (типичные "русофобы" все что русское то де...мо) ни одного внятного ответа я не получил, чем же импортная лучше нашей, слышал только она же наша, и на ней до первого столба и еще множество ухмылок...после этого я начал штудировать интернет и нашел наконец-то настоящий, нормальный отзыв на сайте цивик клуба...парень поставил 519 каму и очень доволен...после этого я точно решил ЧТО МОЯ ЗИМНЯ РЕЗИНА БУДЕТ КАМА-519...я еще раз проявлю доверие и настоящий патриотизм и куплю Российскую резину, ведь купил Приору, хотя надо мной все смеялись и крутили у виска палец, конечно не особо доволен но все же доволен выбором своим...так что я делаю еще один вызов НАШИМ "РУСОФОБам"...
P.S.: прошу прошения за столь длительный рассказ...
|