Цитата:
Сообщение от Escander
|
Всем здравствуйте! Я её читал одной из первых. Хни там очень много. Полагаю что инфа которая там на первых страницах актуальна только для первых впрысковых движков. У меня не поднялись холостые хотя ездил с непристыкованным разъёмом ДМРВ (после сверки номеров в гаёвне) и Чек не горел, наверное из-за наличия в системе двух датчиков кислорода. На приорах ведь нет двигателей под российские нормы токсичности. Полагаю следующее:
1. FAQ должен быть полноценным, актуальным и
только для чтения. Иначе он превратится бог знает во что.
2. Сейчас есть много серьезных БК которые позволяют выявить много косяков, было бы желание и инфа для сравнения. Стоят недорого (пропиваем больше!) и ставятся без проблем. Без реальных параметров на руках нормально не продиагностируешь.
3. Времена когда для поиска неисправности хватало лампочки и куска провода прошли. Или изучай свою ласточку или звездуй в кассу СТО. Там клиента любят.
4. Концепцию вижу так. Имея "базовые" параметры двигателя без движения в зависимости от пробега (ХХ или повышенные, холодный или горячий) и имея расхождения уже можно делать первые выводы. В движении делать замеры некорректно (влияют очень многое факторы от давления в шинах до встречного-попутного ветра) и небезопасно. Что непонятно-спросил. Народ обсудил и вынес вердикт. Сюда же можно внести диагностику гены и АКБ. Низкое напряжение борт сети может исказить работу ЭСУД и величину параметров.
Как собирать, хранить, выкладывать статданные-вопрос вполне решаемый. Кстати покупал свой сканер за 2350 руб. через заказ по сети, получил через неделю. БК более-менее стоящие у нас от 3000 руб. Постоянно вожу с собой как и тестер.
Господа прошу высказывать Ваше мнение!

П.С. Моя жена когда прочитала про "гудящий инжектор" писала паром. Спросила как может гудеть принцип работы мотора. А она человек достаточно далекий от техники.