Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2009, 19:54   #11
Tooth
Совсем как дома

Автомобиль: 217030-02-018
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Tooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Эксплуатация приоры зимой

Итак, всё просто, я оказался прав. Сегодня вечером у нас -20. Двигатель дошёл до 70С за 7 минут за рулём (прогревал на ХХ только минуту). Ещё через 15 минут езды по городу уже было комфортно (тепло) в машине. Ещё через 10 минут езды режим ТОЛЬКО В НОГИ на второй скорости и я ставлю температуру на 12 часов - в машине теплынь и комфорт. Ещё минут через 5-7 езды стрелку температуры на 11 часов, т.к. ЖАРКО.

Вывод прост, приора не создана для реальных холодов. -20 нормально, - 23 терпимо, ниже -26 и далее ДУБАК.

Не термостат, не фильтр салона, не ещё много чего НЕ ПРИ ЧЁМ. Дело в ПРИОРЕ.

P.S. Это моя вторая зима на приоре, в ту зиму это не всплывало, т.к. даже -22 было редкостью. А эти 3 дня с -30 показали провал проектирования системы отопления этого авто. Очень жаль. Ведь и в десятке и в калине с этим всё здорово, а это вроде как флагман ваза, печально....