Было бы интересно взгянуть на ту машину, что в -20 не завелась. Могу с уверенностью сказать, что к неуспешному пуску привело именно неправильное обращение с машиной
Не ну что уж так сразу... там может быть и много всякого дерьма в бензине (в т.ч. вода в твёрдой фазе...) и вообще та хрень что в баке может только условно называться бензином, может быть и заводской дефект (да банально не протянули массу) или выход из строя (прогорят клапана в 2 цилиндрах и ни какой заводки быть не может...) короче вариантов есть, но они как-бы понятны и результат ожидаем...
Почему никто? Я 18 октября провёл весь регламент по подготовке к морозам. Машина за это время ни разу не подвела, а морозы были далеко за -40.
Цитата:
Сообщение от Миша_11
Ещё может масло левак попалося или свечи палёнка.
Такое иногда случается((( Масло, свечи, фильтры надо покупать внимательнее, лучше в знакомом надёжном магазине, бенз тоже с проверенной колонки. У меня был в прошлую зиму казус - заправился не там, где надо и попала вода в топливопровод. Естественно не завёлся, пока в боксе не отогрел машину - но тут кроме себя некого винить...
Уважаемые приороводы, не могу сдержать радости и не поделится историей как только что возвращался домой по заснеженному Киеву! (киевляне, ул. Смольна-подъем с Кайсарова, врятли посыпается-промышленная улочкаНычка) ) Необходимо преодолеть подьем+хороший подьем в самом комце по скользкому булыжнику с выбоинами. Насторожило несколько развернувшихся премиум класа машин не резкнувших покорять горку но впереди увидел смельчаков(реноКенго или ситроенБудка, мерс.Вито, и 2 деу Нексии кажись) и решил продолжить движение. Будка сдалась первой, продолжаю движение на 1й за Вито, рядом друг с роботы говорит главное не остановится бы, я ему -будь готов выскакивать и подталкивать. Впереди идущий мерс. начинает пробуксовывать и скользит на месте - приходится остановится. чуть выше разворачивается 1на нексия и одна елозит еще выше. думал тоже разворачиваться пока не начудил никто ,а сзади новые подтягиваются,не попробовав не сдамся - решил рискнуть. Первая включил - буксую но начинаем ползти еле еле !!! обходим ерзающий мерс, развернувшуюся деу - впереди самый крутой участок горки на котором не сдается героическая нексия и я карабкаюсь с буксом. Далее самое интересное,чему стали свидетелями не только учасники "конкурса" но и удивлнные прохожие, когда увидели Маю крадущуюся в горку а в салоне два типА прильнули к лобовому(инстинктивно чтобы перед нагрузить) нервно похлопываю по торпеде и в одно горло кричим : Давай-Давай!!! и таки ДАЛА!!!! Веселым сигналом маякнул всем зрителям и участникам о преодолении горки!(единственный выехал) для меня 1я зима- ОЧЕНЬ ПРИЯТНО УДИВЛЕН !!! а товарищ вообще оХ... когда узнал что у меня зимняя только спереди(nokian w) а сзади всесезон родной! НИ РАЗУ моя "букашечка" не подводила , температура детская, -20 было максимум, ночует на улице завод ВСЕГДА с первого раза(первый завод крутит стартер на 2-3 сек дольше чем обычно) в движке полусинь, в коробке миниралка.
Спасибо за внимание, всем успехов и всяческих благ!
Не ну что уж так сразу... там может быть и много всякого дерьма в бензине (в т.ч. вода в твёрдой фазе...) и вообще та хрень что в баке может только условно называться бензином, может быть и заводской дефект (да банально не протянули массу) или выход из строя (прогорят клапана в 2 цилиндрах и ни какой заводки быть не может...) короче вариантов есть, но они как-бы понятны и результат ожидаем..
Саша, а заправка левым бензом - разве правильное обращение? Я не хозяина такой машины обвиняю, под словами неправильное обращение я имею ввиду отклонение от заводских рекомендаций
Re: Как оживить Приору при -28 и более сильные морозы?
Цитата:
Сообщение от kraff
Уверен, подобная тема уже обсуждалась, но так как я не нашел нужного ответа, создаю новую.
Задачка.
На улице -28. Автомобиль Приора Люкс 2009г. выпуска стоит во дворе дома.
Машина 4 дня назад прошла ТО-2.
В двигателе полусинтетика 10-40, свечи новые, АКБ штатный заряжен и ночует дома в тепле.
И вродебы ничего не предвещает трудностей, но при нажатии кнопки стартера не происходит ровным счетом ничего.
Пошли вторые сутки))).
Я слышал что Приору толкать не стоит и что если поршня находятся в мертвой точке, все - жди оттепели).
Посоветуйте, прошу, что можно сделать с моим снеговиком?
У меня в -32 завелась с первого раза. Может у тебя с сигналкой проблемы. Попробую скинуть настройки на заводские, или отключить ее совсем, и пробовать без нее!
Итак, всё просто, я оказался прав. Сегодня вечером у нас -20. Двигатель дошёл до 70С за 7 минут за рулём (прогревал на ХХ только минуту). Ещё через 15 минут езды по городу уже было комфортно (тепло) в машине. Ещё через 10 минут езды режим ТОЛЬКО В НОГИ на второй скорости и я ставлю температуру на 12 часов - в машине теплынь и комфорт. Ещё минут через 5-7 езды стрелку температуры на 11 часов, т.к. ЖАРКО.
Вывод прост, приора не создана для реальных холодов. -20 нормально, - 23 терпимо, ниже -26 и далее ДУБАК.
Не термостат, не фильтр салона, не ещё много чего НЕ ПРИ ЧЁМ. Дело в ПРИОРЕ.
P.S. Это моя вторая зима на приоре, в ту зиму это не всплывало, т.к. даже -22 было редкостью. А эти 3 дня с -30 показали провал проектирования системы отопления этого авто. Очень жаль. Ведь и в десятке и в калине с этим всё здорово, а это вроде как флагман ваза, печально....