В некоторых хетчбеках и универсалах был замечен шум в багажном отделении. Я предлагаю решить этот вопрос просто и, на мой взгляд, эстетично - путем перетяжки гремящих частей карпетом. Согласен, это не по ГОСТу (но вы уже поняли, что я его не очень уважаю), но дело того стоит! Так сложилось, что я технологию изложил в теме про Приору-универсал, поэтому дампросто ссылочку:
http://www.priorovod.ru/showthread.p...988#post616988
Эта страница и предыдущая.
Уверен, что кто-то скажет, что это получится пылесборник, но я возражу. Пылесборник у тех, кто не следит за приоркой. Я после каждой мойки прохожусь по машине с пылесосом независимо от загрязненности - для профилактики.
Кстати, до приорки у меня была пятнашка, я на ней в течение года таксовал. И вот в ней были обтянуты карпетом: потолок, все двери, частично торпеда (в виде вставок, без фанатизма) и задняя полка. За год я перевез кучу людей и нигде карпет не пришел в плачевное состояние. Продавая пятнарика, я получил от ее владелицы вопрос - а насколько это практичный материал, не убьется ли он? Нет конечно, ответил я, умолчав, что условия эксплуатации были более чем жесткие
В общем, тяните и не бойтесь - материал хороший, легко чистится, с ним приятно работать!