Цитата:
Сообщение от Izverg
Народ, а льет кто нить ТНК Супер 10W40?
|
У меня школьный друг льет, правда в 8-ми клапанную 11-ую.И говорит,что лучшего масла по соотношению цена-качество он не знает. И я ему верю. Хотя сам лью ТНК 5-40. Просто у него машина не промерзает на морозах сутками. А хочется верить, что температура застывания у 5-40 и 10-40 отличается.. Но до - 30 градусов на 10-40 машина заводится. Так что для Самары я думаю нормально..
Насчет того, чтобы лить хорошее масло подешевле и менять его почаще- это +1000. В начале 2000-х где-то читал ( ЗР или авторевю), что хорошие масла младших классов проигрывают своим аналогам ценой в два с лишним раза дороже очень незначительно.. Но лишь поначалу, пока основа не начинает стареть. А происходит это где-то к 9000 пробега. А вот потом у дорогих характеристики ухудшаются плавно, а у дешевых-провал. Причем это был тест,где в каком-то НИИ исскусственно состарили штук 10 масел разных классов и цен,замеряя характеристики через 3000 виртуальных километров. А вот полусинтетику 10-40, по-моему предсавлял ТНК. К сожалению не нашел этот тест в нете, а разбирать подшивки и убить на это полдня нет желания. Так вот-журналисты в конце статьи робко посоветовали владельцам нашемарок и недорогих иномарок лить подешевле, а менять почаще.
Вывод: если машина ночует в гараже или есть автозапуск, можно лить ТНК 10-40, но менять через 10000. Я почти уверен, что положенный ресурс движок отходит без проблем. А более 200 тыщ мало кто ездит на одной машине..
Парни, а вот насчет Лукойла не все так радужно, как вы здесь пишите. Не буду заниматься антирекламой и прекрасно понимаю, что каждый останется при своем мнении, но позволю себе дать вам робкий совет:Хотите экономить на масле-лейте ТНК.