Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2010, 13:50   #34
Вовкааа
Координатор КАПРИ-63

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Вовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовкааа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Автодороги Самары l 63 rus

Со вчерашнего дня думал как назвать сие повествование. Хочется, чтобы это было громко, но не величественно, так как гордиться здесь нечем, а внимание обратить хочется. Итак:

Зубчага. Подводная дорога

___Не буду вдаваться в подробности зачем я оказался там, однако я там оказался, чему был несказанно НЕ рад! Как только я преодолел кольцо Литвинова/Псковская, как сразу вместо дорог началось море. На берегах торжественно развалились, поблескивая на солнышке влажными боками, подкрылки. Из воды, словно рифы, торчали куски бамперов, а бываело, что и целые бампера. Не удивила даже картина выброшенного 15-го литья вместе с резиной, видимо не подлежащего никаким восстановлениям. Впрочем, все по порядку.
___Найти мне предстояло улицу братскую, которая довольно маленькая и поэтому приходилось заглядывать в каждый переулок, чтобы найти указатель. Делать это было крайне не просто, так как взгляд был намертво прикован к впереди едущей машине, а имено к тому, на сколько сантиметров она проваливается передо мной, плывя по "Зубчаниновскому морю". Воды столько, что даже если машина все-таки провалилась, то ты не видишь краев той ямы, в которую она попала, что можно увидеть в городе, когда вода из ямы на секунду выходит. Приходилось попросту менять траекторию, надеясь, что я угадал. Это была улица Литвинова. Знаменита она тем, что минуя ее, в убчагу не попадешь, так как там одностороннее движение (хотя по Товарной можно объехать, но Литвинова основная). Нескончаемое количество колес сопровождало меня втечение всей дороги до улицы Братской. Миновав все ямы, я ее все-таки нашел, чему был несказанно рад, так как теперь смотреть было можно уже только на дорогу и не искать иголку в стоке сена.
___Обратно ехать пришлось (что не удивительно) по Зубчаниновкому шоссе... Тут моему вниманию было суждено немного отдохнуть, так как более менее ехать можно, а главное, нет моря! Впрочем радости моей длиться было не суждено дольше 3 минут. ПРОБКА! Кто меня хорошо знает, также хорошо знает и то, что я лучше дам крюч, нежели буду стоять в пробке (главное слово тут "стоять"). Объехать сию картину масом решил через Ракиту и 15-й микрорайон. Началось ВЕЛИКОЕ ПЛАВАНИЕ. Я бы даже сказал ныряние.
___Улица Магистрильная встретила меня радостным поблескиванием на солнце очередной мега лужи. По пути в Зубчагу я проехал по Литвинова и, казалось, ничего уже не может быть хуже, но! Напоминаю, что на литвинова я не попал ни в одну яму. А здесь: начиная движение в первой же луже я бахаюсь в ямищу, вода плеснула на копот. "Здорово", - подумал я. Думаю, на низкой ИНО суда лучше не то, что не соваться, лучше не думать даже и не мечтать. Еду дальше. Внизапно сваливаюсь на левый бок. Это опять меня приветствовала яма сия моря. Уже как опытный капитан, я вопреки всем обычаям морским, искал, мечтал о мели! Моря стали рядеть и ехать стало более менее можно, но морей нет, а гигантские дыры... Вы помните фильм, Спилберга кажется, "Ланганьеры"? Это про сдешние места... Так вот дыры огромные.
___Преодолел мост, где завод Кока-Кола, сначала я хотел поехать через Олимпийскую, где овощная база, но передумал, подразумевая что меня там ждет. Ехал через Карла-Маркса. Ехал, как на треке, штурмуя отвеные сугробы, благо они были обледенелы, так как снова море! По сугробам передвигаться было быстрее, я все-таки видел куда еду. Хотелось поскорее выбрать в город.

После того, как я, наконец, оказался на Стара-Загоре, первая мысль моя была такая: Что мы, собственно, ругаемся на дороги в горде? Ямы, ямы. Да все это цветочки. Их хотя бы можно объехать, ловко маневрируя рулем. Да и вообще, ИХ ВИДНО!... Так что если вы считаете, что в Самаре плохие дороги - милости прошу на Магистральную!