Цитата:
Сообщение от шах62
считаются лучшими и самыми надежными ,но под чужим руководством.Так в чем же
|
Я тоже добавлю историю из жизни, и ,хотя это факты всем известные, но все же...
Работал у нас мужик один, то ли русский, то ли мордвин, точто не скажу, не суть. А супруга его оказалась западных кровей, и в один прекрасный момент они собрали манатки и многочисленных детей и уехали в Германию жить. Там он подучил язычок, устроился учеником на завод, собирающий двигатели( не знаю, какой фирмы, опять не суть). Его наставнику-немцу понравился шустрый и сообразительный русский, стали они как-то дружить семьями. Получил он там какую-то квалификацию и стал нормально работать. Как известно, у них надо за определенное время, например, затянуть определенное количесво болтов с определенным усилием, не больше и не меньше. Ну наш, естественно, изловчился затянуть партию деталей досрочно и сидит- балдеет. Сделал дело,как говорится. А наставник его присек это дело и пошел спокойно доложил про косяк руководству. После того, как нашего натянули на шишку по полной, он подошел к немцу с вопросом: друган, зачем же ты меня сдал, ведь мы с тобой в хороших отношениях? Вот тут немец был искренне и глубоко изумлен вопросом. И спокойно затем объяснил: мы есть и будем в хороших отношениях, только вне производства. А здесь- только служебный долг и ничего более. Престиж фирмы выше всяких личных дел и точка, без вариантов!
А вот теперь представьте картину у нас: одни косячат, другие не козлы, ничего не видели, в результате поголовно все в пролете: потребитель не доволен, репутация предприятия подорвана, ни сбыта путного, ни зарплаты. Так кто же в результате козел-то?