Цитата:
Сообщение от Yurets
Спасибо за ссылку.Только хотелось бы на русском,а то я на птичьем не очень.
|
Ну извиняй, на русском там нема. Ну раз так хочешь. то могу и перевести
Аурис (она же королла-хэтч) в самой лешёвой комплектации
в Дании стоит 203 084 датских кроны. С учётом того. что за
10 датских крон дают 52 рубля 75 копеек. то можно прикинуть стоимость данной короллы в рублях. Это будет 203 084*52.75/10=1 071 268,1 (один миллион семьдесят одна тысяча двести шестедятвосемь рублей десять копеек. Ну как тебе такая цена? Что с ней-то наши цены не сравниваем?
Хотя справедливости ради нужно сказать. что в Германии (тоже Европа) Королла подешевше будет - тот
же аурис в самой хреновой комплектации всего лишь
16 650 евро стоит или 16650*39,23=653 156,19 рублей. т.е примерно как у нас. Так что харе убеждать что у нас цены завышены - у нас ино стоят так же как в Европе, а то и дешевле.
Цитата:
A ты мой пост читал или только картинки разглядывал?Я о премиум-классе хоть словом обмолвился?вот что я сказал,и не надо за меня додумывать.А если для тебя авто за 20 килобаксов-бюджетный вариант,то мы с тобой из разных социальных слоев,а,как известно,сытый голодного не разумеет.
|
Королла, ФФ2 - все это производителем позиционировалось. как бюджетное авто С класса. Это только у нас в РФ почему-то начали их считать роскошной иномаркой
Цитата:
Ну,вот...не понимаем,не представляем,а беремся рассуждать об эргономике праворульных машин.
|
Мне на РП королле не нравится:
1. Бликующая в лобовом панель приборов
2. Не удобное рассположение руля. а именно:
а. не смотря на сдвинутость его к центру. все равно он расположен близко к двери. поэтому тесновато сидеть - Правая рука упирается в дверь. Хотя расстояние между водителем и пассажиром приличное.
б. расстояние до руля дальше. чем у европейки - при удоном рассположении ног по отношению к педальному узлу. к рулю приходится тянуться (читал. что такая особенность из-за разницы в анатомии между европейцами и азиатами - у последних ноги короче. так что для них посадка будет удобнее)
3. Приходится тянуться к кнопкам регулировки громкости магнитофона, которые расположены с левой стороны. Если поставить современную майфуну (а не симметричную), у котрой все органы управления перенесены на левую сторону. то будет вообще жесть.
4. Подлоконтик расположен очень низко. Облакачиваться на него в поездке не представляется возможным.
5. При "быстрой очистки стекла" дворник делает один взмах. Это для наших условий мало.
6. Регулировка наклона спинки. Я так и не научился выставлять так как мне удобно - крутилки лучше - она позволяет выставить сидушку с точностью до миллиметра.
7. Плохой обзор заднего левого сектора. Если с права зеркало стоит сферическо-обычное, то слева просто обычное. В результате чего нельхя быстро и адекватно оценить всю обстановку на заднем левом секторе. Ну то есть не видно при выполнении маневра на загородной трассе - обгоняют тебя или нет.
8. Регулировка зеркал вынесена на правую сторону под руль. При маневрировании вдоль бардюра по зеркалам приходится искать переключатель. ИМХО на подлокотнике намного удобнее.
Ну это вот так, что на память пришло. Если посидеть и подумать над придирками (ну по типу иноводов, которым мешает ездить надпись OPEN). то пунктов будет на много больше.