Re: Мурманчане, аууу!!!
Alekseevih, привет!!! Страховался в Ингосстрахе, но у меня там ещё с ноября тянулась история (тоже крыло и уплотнитель). Это отдельный долгий рассказ, в итоге могу сказать, что если, допустим, в милиции спросят, во сколько вы оцениваете свой ущерб, то не говорите конкретную сумму (если только вы, конечно, не эксперт в этой области), а скажите что ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ. Тогда проблем не будет, как случилось у меня. А ещё проще попросите самих страховщиков оценить повреждения с выдачей справки. Или у независимого эксперта.
Про дорогу скажу, что ездил по трассе М20 (прям до Одессы) ещё с родителями в советское время(тогда было всё отлично от Питера и до конца), так что могу только сказать сейчас про дорогу до Луги. Самый дурной участок - от границы с Карелией до Медвежьегорска. Дорога идёт по болотам, полотно то проседает, то вспучивается в случайном порядке. Я ехал со скоростью около 60-70 км/час. Ориентиром служили знаки с "верблюдом" и тормозные следы от колёс - что-то там такое есть....Сделали участки от Апатит до Полярных Зорей (через огромное болото прямая такая дорога), под Петрозаводском (после него сразу и до Пряжи). Есть ещё участочек километров 15 до подъезда к Лодейному Полю. Там не дорога, а стиральная доска (а может уже сделали?). Все ехали по обочине 20 км/час. Видел земляка с прицепом, у которого отвалились колёса на прицепе и всё содержимое (банки, мешки) вывалилось на обочину. Но уже стояли помощники около него. Дальше дорога нормальная. На Псков можно ехать либо через Питер и кольцевую, а можно и по "бетонке" от Кировска (Ленобласть). "Бетонка" - это бывшая военная дорога, объезжает Питер с юга радиусом 40 км. Сейчас это дорога регионально значения (А-???), покрытие хорошее (прокатился по ней чуть-чуть около Гатчины). Но как там она пересекается с другими трассами - не знаю (развязки, светофоры или их отсутствие). На кольцевой питерской движение плотненькое, советую заранее изучить выезды и съезды с неё. У меня есть книжка от "Комсомольской правды", там всё расписано и указано, куда перестраиваться.
|