Re: Казанские терки )) (о чем угодно)...
Цитата с другого форума...
"заехал я в шиномонтаж (не буду говорить какой) перекинуть колёса, и мне всучили рекламный буклетик о преимуществах азота в шинах
цитирую особо понравившиеся места и привожу свои комментарии:
1) "Почти полное отсутствие кислорода внутри шины исключает возможность взрыва этой шины."
Интересно, что же там такое в шине есть что для взрыва оного нужен окисилитель? ТОварищи - признавайтесь - кто бензин в шинах возит? :-))))
2)"Так как азот является инертным газом, уменьшает на 17-21% повышение температуры которая происходит от трения шин с асфальтом"
Тут всё лживо. Азот не является инертным газом. ДА и представить себе не могу как он внутри шины может влиять на уменьшение трения шины с асфальтом из за чего шина нагревается, ну и особенно умилительны выглядят на фоне этого вранья цифры 17-21% :-)))
А дальше самое главное и самое важное!
"Увеличивает среднюю длительность шины" (ДА! ДА! именно так! ))),
"Устраняет повреждения от окисления - азот предотвращает образование водяного пара" (не представляю себе как :-)) да и вообще кто видел ржавые шины?)
"Уменьшает стресс кузова вашей машины- уменьшает вибрации и удары" (слов нету - даже прокомментировать не могу)
"Улучшает выносливость дороги"
"Уменьшает тормозной путь
"Уменьшает расход горючего топлива" (видимо есть какое то негорючее топливо - автору известны машины на ТВЭЛах ))
Самое время написать ещё "рассасываются швы и налаживается работа печени, ну да ладно....
И вот все эти приведённые пункты строятся на очень важном и ЕДИНСТВЕННОМ аргументе - цитирую:
"Стабильное и оптимальное давление" - потому что "Молекулы азота больше чем молекулы кислорода и проходят через стенки шин с большей трудностью."
Смотрим таблицу менделеева - Азот на 7 месте - кислород на 8 месте. Судя по атомной массе молекула (а не атом) кислорода больше молекулы азота на 4 нуклона и 2 электрона
Всё - основание всей этой бредовой теории разрушено и она рассыпалась как карточный домик. Автору нужно придумать что то другое.... :-))
зы. Это не говоря уж о том что в обычном воздухе 78% азота"
|