Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2010, 14:52   #2993
дядя Саша
Легенда форума

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 29
дядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Казанские терки )) (о чем угодно)...

Цитата с другого форума...

"заехал я в шиномонтаж (не буду говорить какой) перекинуть колёса, и мне всучили рекламный буклетик о преимуществах азота в шинах
цитирую особо понравившиеся места и привожу свои комментарии:
1) "Почти полное отсутствие кислорода внутри шины исключает возможность взрыва этой шины."
Интересно, что же там такое в шине есть что для взрыва оного нужен окисилитель? ТОварищи - признавайтесь - кто бензин в шинах возит? :-))))
2)"Так как азот является инертным газом, уменьшает на 17-21% повышение температуры которая происходит от трения шин с асфальтом"
Тут всё лживо. Азот не является инертным газом. ДА и представить себе не могу как он внутри шины может влиять на уменьшение трения шины с асфальтом из за чего шина нагревается, ну и особенно умилительны выглядят на фоне этого вранья цифры 17-21% :-)))

А дальше самое главное и самое важное!
"Увеличивает среднюю длительность шины" (ДА! ДА! именно так! ))),
"Устраняет повреждения от окисления - азот предотвращает образование водяного пара" (не представляю себе как :-)) да и вообще кто видел ржавые шины?)
"Уменьшает стресс кузова вашей машины- уменьшает вибрации и удары" (слов нету - даже прокомментировать не могу)
"Улучшает выносливость дороги"
"Уменьшает тормозной путь
"Уменьшает расход горючего топлива" (видимо есть какое то негорючее топливо - автору известны машины на ТВЭЛах ))
Самое время написать ещё "рассасываются швы и налаживается работа печени, ну да ладно....

И вот все эти приведённые пункты строятся на очень важном и ЕДИНСТВЕННОМ аргументе - цитирую:
"Стабильное и оптимальное давление" - потому что "Молекулы азота больше чем молекулы кислорода и проходят через стенки шин с большей трудностью."

Смотрим таблицу менделеева - Азот на 7 месте - кислород на 8 месте. Судя по атомной массе молекула (а не атом) кислорода больше молекулы азота на 4 нуклона и 2 электрона

Всё - основание всей этой бредовой теории разрушено и она рассыпалась как карточный домик. Автору нужно придумать что то другое.... :-))

зы. Это не говоря уж о том что в обычном воздухе 78% азота"
дядя Саша вне форума  
Вверх