Цитата:
Сообщение от The Stig
Так вот. Заехал на заправку, у меня меньше полбака показывает, если так прикинуть, примерно на литра 3-4 меньше полбака. А бак у нас 43 литра, соответственно 20 лить вообще без страха перелива можно. Ну я вообще на 400р заправляю, это литров 17 где-то. И вот 15 литров залилось и останавливается шланг, включаю снова - льется бенз аж из бака. Ну пипец. Завожу машину - показывает не полный бак, а если так рассчитать примерно, то литров 37-38 где-то, ну никак не 43 не полный бак. Вот такая вот веселая вещь, что у меня нифига не точно показывает датчик бензобака. Друг (у него тоже приора) говорит, что у него с этим всё норм.
|
У меня такая же история. Правда, не так серьезно: завожусь после стоянки - бензометр показывает процентов на 10 меньше, чем реально есть в баке. Проедусь, прогреется двигатель, салон. Еще несколько торможений и троганий и... бензометр начинает показывать то, что надо. Впрочем, на бензометр смотрю только для примерной оценки наличия топлива: стараюсь заправляться, когда осталось не меньше пол бака. А чтобы не заморачиваться с тем, сколько лить, просто всегда заправляюсь "до полного". Ну и есть еще вариант - для самых хитрых. При заправке сбрасывать счетчик пробега. А перед заправкой умножать показания счетчика пробега на средний расход топлива, поделенный на сто. В результате получаем кол-во израсходованного с прошлой заправки топлива

)