Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2010, 19:19   #145
Pavel_CH
Втянувшийся

Автомобиль: 21713-03-020
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Pavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себяPavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себяPavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себяPavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себяPavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себяPavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себяPavel_CH имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Выбор оптимального набора инструментов

Цитата:
Сообщение от Viktor532 Посмотреть сообщение
Да я про то, что сейчас такие машины, что в поле на коленке особо ничего не сделаешь, это раньше копейки да москвичи можно было...
А если запасаться, то тогда к инструменту нужно таскать с собой все датчики, компьютер, а лучше еще один двигатель и бензонасос.
По-моему, насос, домкрат, отвертка, свечной ключ и мобила самое то.
Я просто не представляю что с машиной делать если она ночью заглохнет где-нибудь.
P.S. а в гараже хороший инструмент не помешает.
А если гаража нет? У меня по сути, багажник всегда и являлся гаражом. Когда накапливается критическая масса - часть приходится спихивать родственникам.
Несколько наиболее критичных датчиков для приоры не помешает, обязательно запасусь ими, так же хочу прикупить диагностический борткомп, а еще... хм, еще. А больше ничего и не надо, потому что уже есть:
Набор инструментов, еще один маленький набор с трещоткой, набор отдельных отверток, пара нестандартных по длине отверток, свечной ключ на гибкой ручке, мини набор ключей рожковых, торксовый набор, большой раздвижной баллонный ключ, россыпь гаек, шайб и болтов разных типоразмеров, несколько реле, набор запасных предохранителей, несколько запасных лампочек, пара метров провода, изолирующий материал, скальпель, тюбики и баллончики с различной автохимией, пакеты с влажными салфетками, дополнительный большой фонарь с аккумулятором, рабочая одежда (брезентовая куртка и штаны), компрессор, трос ну и что там по стандарту - домкрат, аптечка, знак.
Бонусом несколько съемников, канистра незамерзайки, бутыль дистиллированной воды, саперная лопатка и складывающееся брезентовое кресло.
Периодически провожу ревизию для уменьшения всего этого хозяйства, но оно как живое, уменьшившись на одну единицу вскоре отрастает еще на две головы.
Конечно, даже с этим я замену клапанов не проведу (хотя теоретически оно возможно), но глохнуть ночью в безлюдном месте доводилось. Т.к. первое образование автомобильное, то всегда удавалось найти и устранить причину. Хотя большинство всех этих случаев были все же на москвиче. На иномарках стоял всего один раз, на форде криворукие товарищи поменяли бензонасос так, что поплавок уровня бензина перестал опускаться. И когда заглох, указатель показывал, что у меня еще полбака... Но в итоге выпутался и из этой ситуации.
И все же большей частью я со всем этим инструментом больше помогал кому-нибудь другому, чем делал что-то сам.
Pavel_CH вне форума  
Ответить с цитированием Вверх