Цитата:
Сообщение от @leksey
Еще один вопрос, для чего он вообще остановил водителя?
Причина что "Мне показалось что стекла тонированы не по ГОСТу" абсолютно не катит.
|
Грамотный инспектор ДПС найдет причину для остановки. А для того кто по кругу заклеен - причина такова: на лобовом отсутствует талон тех.осмотра.
Вообше по этой теме много всяких ньюансов. Вот у меня в городе под новый год такой шмон был по тонировке, много людей судилось, и те кто нанимал адвоката- выигрывали дело без проблем. Самые основные лозейки это: 1- ни у одного гаишника нет прибора который проходит по гостам РФ (погрешность в % зашкаливает, даже у новых приборов "свет").
2- замер на светопропускание стекло должен проводиться при определенной температуре (а не как у нас в -37), давлении и влажности.
На все это есть свои законы!! Однажды сам баловался с таким прибором, пробовал замерить светопропускание на белом стекле различных а-мобилей, и ни на одной из машин он не показал идеальных показаний.
А как говорит мой знакомый гаишник, если уж не договорился, лучше согласись со всем - в итоге сумма будет меньше, и водительское без дырок и мятых уголков.
Лично я не оплачиваю штрафы ни за тонировку, ни за ремни, ни за пешиходов (на дороге всягое бывает) - либо на месте отзваниваюсь, либо вечером привожу ему копию протокола.