Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Парни,прочитал про тонировку,оказывается нет 1000 руб.,нет 15 суток.Вот что есть. Впрочем, что может предъявить ГИБДД скрывающимся за темными стеклами? Только штраф по части 1 статьи 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях - 100 рублей или ссылка http://www.rg.ru/sujet/1194.html от 12.04.2010 года в разделе"Защищайтесь"
Последний раз редактировалось Веймар; 19.05.2010 в 23:44.
Статья какая-то заказная.
Во-первых насколько я помню на передних стеклах тонировку делать не запрещено.
Как инспектор определил что они затонированы не по ГОСТу?
На каком основании он составил протокол? Он на глаз умеет определять светопропускание? (непропускание?)
А в суде тоже деревяшки работают.
PS
Такой случай возможен, если инспектора остановили на стационарном посту и имели прибор для определения светопропускания. И тонировка не соответствовала ГОСТу. Однако в статье про это ни слова.
Еще один вопрос, для чего он вообще остановил водителя?
Причина что "Мне показалось что стекла тонированы не по ГОСТу" абсолютно не катит.
Еще один вопрос, для чего он вообще остановил водителя?
Причина что "Мне показалось что стекла тонированы не по ГОСТу" абсолютно не катит.
Грамотный инспектор ДПС найдет причину для остановки. А для того кто по кругу заклеен - причина такова: на лобовом отсутствует талон тех.осмотра.
Вообше по этой теме много всяких ньюансов. Вот у меня в городе под новый год такой шмон был по тонировке, много людей судилось, и те кто нанимал адвоката- выигрывали дело без проблем. Самые основные лозейки это: 1- ни у одного гаишника нет прибора который проходит по гостам РФ (погрешность в % зашкаливает, даже у новых приборов "свет").
2- замер на светопропускание стекло должен проводиться при определенной температуре (а не как у нас в -37), давлении и влажности.
На все это есть свои законы!! Однажды сам баловался с таким прибором, пробовал замерить светопропускание на белом стекле различных а-мобилей, и ни на одной из машин он не показал идеальных показаний.
А как говорит мой знакомый гаишник, если уж не договорился, лучше согласись со всем - в итоге сумма будет меньше, и водительское без дырок и мятых уголков.
Лично я не оплачиваю штрафы ни за тонировку, ни за ремни, ни за пешиходов (на дороге всягое бывает) - либо на месте отзваниваюсь, либо вечером привожу ему копию протокола.
вот на этом сайте www.mnis.ru вбиваете в поиск "снова пристал к гаишнику" и наслаждайтей счастьем, это прям руководство по обшению с гайцами!!! Те документы которые автор упомянает в ролике, есть и у нас в России!
чет я не в теме по ходу... 547.72,а если он тебе застрелиться предложит, тоже выполнять?
тут вопрос стоит на сколько правомерны его требования...на сколько я знаю не это правомерно, но могу ошибаться на днях посмотрю что да как...
Glukoff,что за предписание? и что за 24 часа? тут тоже стоит вопрос о правомерности таких действий...