Re: Сцепление
Сегодня ради интереса замерил на своей. 15 мм. Сам не поверил. Потяну за наконечник, самостоятельно на место не устанавливается. Педаль носком ноги к верху, щелчок и поводок на нужном месте. На работу сцепления не жалуюсь. Точка схватывания где то с середины хода педали. Из гаража выезжаю без подгазовки и далее на бугорках сама едет. А вот уже на прогретой перед светофором, в пробках просит добавить газку. Иначе не трогается и глохнет. Машине 23000 км. Букварь требует сделать 27 мм, следовательно выкрутить поводок против часовой стрелки. Тогда выходит, что тросик удлинится. Если я правильно рассуждаю, тогда при полном выжиме педали сцепления, у меня уменьшится ход вилки выключения сцепления. А следовательно следует ожидать рычанье коробки передач во время включения скоростей. И чтож тогда, при 15 мм, выходит что ведомый диск не полностью прижимается к маховику нажимным диском и должен пробуксовывать. Но тогда и по педали, схватывание должно чествоваться у пола, а в не середине хода.
Складывается впечатление, что я че то не догоняю. Может кто развеет мои сомнения.
|