Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2010, 18:30   #11
ява
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ява является пока необработанным, но явно драгоценным камнемява является пока необработанным, но явно драгоценным камнемява является пока необработанным, но явно драгоценным камнемява является пока необработанным, но явно драгоценным камнемява является пока необработанным, но явно драгоценным камнемява является пока необработанным, но явно драгоценным камнемява является пока необработанным, но явно драгоценным камнемява является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Сцепление

Сегодня ради интереса замерил на своей. 15 мм. Сам не поверил. Потяну за наконечник, самостоятельно на место не устанавливается. Педаль носком ноги к верху, щелчок и поводок на нужном месте. На работу сцепления не жалуюсь. Точка схватывания где то с середины хода педали. Из гаража выезжаю без подгазовки и далее на бугорках сама едет. А вот уже на прогретой перед светофором, в пробках просит добавить газку. Иначе не трогается и глохнет. Машине 23000 км. Букварь требует сделать 27 мм, следовательно выкрутить поводок против часовой стрелки. Тогда выходит, что тросик удлинится. Если я правильно рассуждаю, тогда при полном выжиме педали сцепления, у меня уменьшится ход вилки выключения сцепления. А следовательно следует ожидать рычанье коробки передач во время включения скоростей. И чтож тогда, при 15 мм, выходит что ведомый диск не полностью прижимается к маховику нажимным диском и должен пробуксовывать. Но тогда и по педали, схватывание должно чествоваться у пола, а в не середине хода.
Складывается впечатление, что я че то не догоняю. Может кто развеет мои сомнения.
ява вне форума  
Вверх