Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2010, 00:59   #10
MK1,6
Интересующийся

Автомобиль: Geely Mk
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
MK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Приора и джили мк

Цитата:
Сообщение от Wamark Посмотреть сообщение
Такой тип привода уберёт лишь вибрации[/B][/COLOR], а вот касаемо чёткости переключения, тут не от привода зависит, а от конструкции самого механизма КПП, если бы всё было так просто,давно бы уж применили тросовый привод. Хотя лучше бы скопировали тоётовскую коробку и не парились, ИМХО))) Я был бы не против и за страну не было бы обидно.
Wamark, Вы изменили мое мнение о Приороводах! Я уже подумал что очевидные вещи здесь никто не может признать.

И по существу. На четкость влияет, тк здесь нет резиновых шарниров и намного меньше подвижных соединений (а это зазоры и люфты). Глянул схему Приоровского привода - прозрел, у нас все проще.

То что тяга входит горизонтально и в самом низу, значит подвержена всем прелестям наших дорог (пыль, грязь, влага и тд). Это наш подход создать трудности, потом их преодолевать - ставить пыльник, мощный сальник. У нас привод заходит в кпп вертикально и в самом верху корпуса, где все воздействия изначально меньше, а для того чтоб протекало надо всю коробку до верху заполнить маслом :smile: С Вами просто делюсь инфой, чобы понимали что есть и другие варианты, которые лучше. Приоровский, не спорю проверенный временем - 2108 где-то с 1983 года выпускается и тогда это была реально мечта и что мы видели тогда. На Приору должны были поставить поновей что-то, 27 лет все-таки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Привод КПП Приоры.jpg
Просмотров: 16
Размер:	18.9 Кб
ID:	37390  
MK1,6 вне форума  
Вверх