Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2009, 22:30   #335
ВИТАМИН_МСК
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
ВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутацииВИТАМИН_МСК имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: АКЦЕНТ И ПРИОРА

Цитата:
Сообщение от Zanuda Посмотреть сообщение
Я на Приоре ни разу не ездил, зато на 10-ке приходилось. Она была уже не новая, и мне не понравилось.
Сейчас на 2114. Все хорошо, но хочу новую и посовременнее. Думаю-какую?
Рассматриваю пока 2 варианта: Акцент и Приора. Объясняю почему. На лучшую машину денег жалко, а я жадина. И обслуживание, и запчасти и у той, и у другой по стоимости нормалек! Логан не нравиться, Ланос - полная Х**НЯ (я два года назад купил в полной комплектации SX за 280 тыр., (12-ка с гуром была 260) смерившись с внешностью, но думая, что иномарка-это хорошо!!!, а через 8 мес. продал с трудом и потерями. А как иначе, если после дождя полный салон воды?, отваливаются ручки дверей, дважды ремонт ходовой за 19 тыс., расход 12-13л.на сотню, КОРРОЗИЯ ПОКРЫТИЯ!!! и прочее...) Именно после Ланоса я сделал вывод-наши машины очень даже неплохие, и недорогие. А я человек очень привередливый. ОЧЕНЬ!!!

Про Акцент.
У супруги именно он. с автоматом. Сначала я был противником покупки акцента из-за внешности и "приятных" воспоминаний о бюджетной иномарке. Но поездив на нем, почти влюбился, отметив ряд плюсов:
1. Ничего не гремит и нет сверчков, все работает как часы;
2. Мотор тяговитый и эластичный, при спокойной езде не ревет (ну это на автоматике, на механике не ездил), если кик-даун включается, то ревет, но это редкость, я не гонщик;
3. Двери закрываются хорошо, отличное качество сборки в целом - никаких претензий вообще!!!
4. Про управляемость - в поворот-как по рельсам! Никакой раскачки, по трассе- как поезд.
5. Писали про маленький багажник. ?????? У меня в 14-ке он гораздо меньше.
6. Про подвеску. Не пробил не разу, а все потому, что машину жалко, ездил аккуратно, а жена ваще как на велосипеде
7. Размеры салона. Разницы с Приорой не почувствовал. У меня рост 164, ничего никуда не упирается ни в той, ни в этой.
8. Обзорнось-ПРОСТО СУПЕР!!! Я откровенно считал, что при такой низкой посадке и без регулировок вертик.полож.водит. сиденья обзорность будет плохой. Как бы не так. Видно все и даже больше! (В Ланосе посидите-я там как гадкий утеной перед каждой кочкой голову тянул кверху, чтобы что тот разглядеть)
9. Безопаснось, если я правильно информирован, с подушками в Акценте получше будет, чем в Приоре. И толщина металла собственно оболочки кузова здесь не при чем, энергию удара гасят конструктивные элементы кузова, в которые пальцами снаружи не потыкаешь.
Из минусов:
1. Камушки чувствуешь попой, надо делать шумку, а чета самому неохота, а так денег жалко. но проблема решаема, если надо.
2. НИЗКАЯ, ПАДЛА, ПОСАДКА!!!! Я в первый день, как из салона приехал, ободрал снизу бампер о перебрик. Ништяк!!! И это не самое низкое место!!! От защиты до дорожного покрытия всего ничего, и эта самая защита вынесена вперед так, что ее видно сбоку! Из-за бампера. Ну не уроды? Вот вам и адаптированная к Российским условиям подвеска.
3. Печка по сравнению с 14-кой слабже, но это в мороз -20 и ниже, но жить можно. Да и такие морозы не каждый день. (Кстати, в Ланосе, помню, ее как-бы вообще не было).
4. Расход немного выше, чем у Приоры
5. 102л.с. (налоги)
6. Тормоза какие-то странные... Нифига их не чувствуешь. Даже жена, новычек в вождении, это отметила. Или колодки менять, или тормоза такие???
*** Прочее.
-Гадкого запаха в салоне нет, как кто-то писал.
-Дешевый интерьер-это да!!! Но через день езды этого уже не замечаешь, привыкаешь, а эргономика отличная, все удобно и под рукой. Никакого дискомфорта. Зато никаких посторонних шумов.
-Прочие минусы, отмеченные в форуме, если все помню-не разделяю.
Итак, главный минус-непонятки с тормозами.

Про Приору
Изучил в салоне. Двери закрываются плохо. Задняя полка болтается. Отделка салона-качественный пластик в грубом исполнении. Обзорность, в сравнении с Акцентом и 2114 кажется хуже, но возможно, это дело привычки. Подлокотник, который мешает переключению передач. Ну и самое главное коробка. Ну каже так-это же новая модель, ЧЬЕТ ПОБЪЕРИ!!!
Но есть и плюсы. Просвет, экономичночть, ЭУР (в Акценте ГУР), тот же салон приятнее, дури больше, говорят, и прет лучше.
Внешность и у того, и у другого спорная. Я Акцент увидел в первой-не был в восторге, а увидел Приору-чуть не умер. А теперь и та, и другая-
вроде сносно. Приора даже больше стала нравиться. Салон-однозначно лучше. А про современность конструкции-Акцент в базовой модели моложе.
А еще я хочу хетч.
Вот и думаю, Акцент или Приора?
Скажите мне вот что, Приора намного лучше десятки?
у меня приора до нее была 10 1.6 8кл. приора конечно получше 10 но расход всетаки на 10 меньше причем намного!!!! и в 10 мне за рулем свободнее было! а в общем машина не плохая . мне может повезло т.как у меня косяков практически нет и уменя седан и ничео не скрепит и не гремит .!и тормоза получше чем в 10 !в 14 конечно по свободнее!! мне лично тесно в приоре мой рост 178.