Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2010, 09:41   #1857
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: С иномарки на Приору

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
Ну что сказать, да -27 -28 - это не то чтоб мороз, это скорее тепло. Я помню при морозах -33 -35 - добрая часть японок не зводилась у Торговых представителей. На работу приехали карбовые копейки, семерки, пятерки, девятки + те кто стоял на теплых стоянках. У товарища была хонда партнер. Он выехал из гаража, доехал до работы, через 4 часа не смог уехать на обед - звонил мне чтоб я оттащил его в тепло (это при том что стартер очень бодро крутит). Из того что я знаю кукурузеры нормально заводятся в -35 (про -40 не знаю) Двенашка заводится с 300 граммового LiPo аккума с полусинтетикой в -38 (родной аккум вмерз так, что панель даже не загорелась). Тот же самый родной аккум в -30 заводил машину с полпинка. Так что я бы не стал с уверенностью говорить. что заведется, не попробовав. Все таки русские легче завести в мороз. Для японок даже в Кемерово надо системы прогрева ставить, в двенашке у меня нет такой системы - в любой мороз пришел завел, прогрел поехал.

P.S. у япов прошивки кривые. свечи в мороз заливает сразу. Методы завода, конечно есть, как то полив впускного коллектора кипятком из ведра, увеличение зазора в свечах, чтоб заливало не так сразу, чтоб покрутила секунд 10 прежде чем свечи выкручивать тряпочкой чистить.
На саммом деле, тоеты заводятся зимой вполне нормально, остальныее как повезет, этой зимой давило под -50, раньше многие не могли завестись, в -30, нынешней зимой многим надоело ходить на работу пешком, начали колдовать, устонавливали повально автозапуски, подогревайки, чистили топливную систему , и т.п. но это касается только тоет, ниссаны в -30 не заводятся, если и заведется , то это скорее исключение чем правило, у меня машина стоит в гараже поэтому проблем с запуском не имею вообще, хотя надо сказать что и после дня простоя у работы машина вечером заводится
ANTO вне форума  
Вверх