Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Я вам скоро по английски начну писать, раз вы по русски все игнорируете.
1. Отсутствие пошлин - это не честная конкуренция. В докзаательство вам рено и пр. заводов понастроили и не могут удешевить машину, сделав ее лучше! Честная конкуренция - это дать возможность другим строить заводы на нашей территории. Тут президент только ЗА.
|
значит надо выяснить причины по которым они не могут сделать машину по цене авто в японии. Насчет заводов - давайте дадим построить заводы китайцам, они быстро научат всех конкурировать. Честно?
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
2.мы живем засчет чего? Угля нети руды.. давайте откажемся от территорий, ведь их содержать ОЧЕНЬ дорого..
|
это каким то образом связано с необходимостью постройки автозаводов в Воркуте и заполярье? я ж говорю, давайте там бананы выращивать, рис, апельсины, какая разница..
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
3. все же не удержусь: beauty requires sacrafice, без руда не выловишь и рыбку из пруда. и т.д. с чего вы решили что мир вам что то должен? Вы такой сидите перед телевизиором, семечки щелкаете, а мир вам что то ДОЛЖЕН! Работать надо самому, делать конкурентные товары, шаги делать. ..
|
вообще то , согласно вашей логике это я всем должен, и миру и государству и т.д. При этом работать и делать конкурентные шаги этот мир не намерен, а намерен доить граждан, как обычно :smile:
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Вот есть в стране 100 рублей, все живут. деньги ходят друг к другу, обмениваются сервисами и товарами люди. Теперь представим кто то купил автомобиль за границей - пусть для простоты он 1 рубль стоит, в стране 99 рублей осталось. меньше - но ить можно, Представим ситуацию когда остается рублей 70 в стране и для оборота не хватает. Возможно два варианты:
1. Правительство печатает деньги, иностранцы это видят, сливают все назад - в России инфляция. Валютные ЗП сильно снижаются и так просто иномарку уже не купить - побольнее пошлин ударит НАМНОГО!
2. иностранное правительство просто живет на проценты от этих денег. - что уже лет через 10 сделает всех рабами...
|
описана эконмика как это делалось на занятиях по политэкономии лет 20 назад. Все намного сложнее. Твоя модель предлагает закуклиться и гонять эти 100р 250 лет, не пытаясь сделать 101 рупь. Попытайся представить что будет весь мир станет жить по таким законам, если уж есть склонность к галактическим масштабам :smile: . Феодальные общины , без экспорта и импорта, все на подножном корму.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Чтобы этого не происходило мы должны что-то экспортировать, чтоб рубли свои назад забирать и в обращение выпускать. Вот что Вы делаете такого, что можно продать иностранцам. Не я, не Путин, а лично ВЫ?
|
меня заботит моя семья, друзья, знакомые, жители города, края и так по возрастающей. С чего вы решили что я должен делать что-то такое пафосное? на благо кого? епт, прям как снова на урок политической подготовки попал, в совок. Вы то чем благим отметились в этом мире , чтобы такие вопросы задавать?