а не надо там ходить)) хорошего чего нибудь найти там очень маленький шанс
Если я буду брать иномарку теперь, то скорее всего BMW только исключительно для Души. Практичность лад я уже оценил. Дешевые иномарки не тянет, старые - разве что только BMW, или опять же скайлайн - но пока еще не заработал на такие удовольствия
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Вот есть в стране 100 рублей, все живут. деньги ходят друг к другу, обмениваются сервисами и товарами люди. Теперь представим кто то купил автомобиль за границей - пусть для простоты он 1 рубль стоит, в стране 99 рублей осталось. меньше - но ить можно, Представим ситуацию когда остается рублей 70 в стране и для оборота не хватает. Возможно два варианты:
1. Правительство печатает деньги, иностранцы это видят, сливают все назад - в России инфляция. Валютные ЗП сильно снижаются и так просто иномарку уже не купить - побольнее пошлин ударит НАМНОГО!
2. иностранное правительство просто живет на проценты от этих денег. - что уже лет через 10 сделает всех рабами.
Чтобы этого не происходило мы должны что-то экспортировать, чтоб рубли свои назад забирать и в обращение выпускать. Вот что Вы делаете такого, что можно продать иностранцам. Не я, не Путин, а лично ВЫ?
я в шоке от такой бредятины а ничего что авто за границей покупаются за доллары? ане за рубли
1. Отсутствие пошлин - это не честная конкуренция. В докзаательство вам рено и пр. заводов понастроили и не могут удешевить машину, сделав ее лучше! Честная конкуренция - это дать возможность другим строить заводы на нашей территории. Тут президент только ЗА.
значит надо выяснить причины по которым они не могут сделать машину по цене авто в японии. Насчет заводов - давайте дадим построить заводы китайцам, они быстро научат всех конкурировать. Честно?
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
2.мы живем засчет чего? Угля нети руды.. давайте откажемся от территорий, ведь их содержать ОЧЕНЬ дорого..
это каким то образом связано с необходимостью постройки автозаводов в Воркуте и заполярье? я ж говорю, давайте там бананы выращивать, рис, апельсины, какая разница..
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
3. все же не удержусь: beauty requires sacrafice, без руда не выловишь и рыбку из пруда. и т.д. с чего вы решили что мир вам что то должен? Вы такой сидите перед телевизиором, семечки щелкаете, а мир вам что то ДОЛЖЕН! Работать надо самому, делать конкурентные товары, шаги делать. ..
вообще то , согласно вашей логике это я всем должен, и миру и государству и т.д. При этом работать и делать конкурентные шаги этот мир не намерен, а намерен доить граждан, как обычно :smile:
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Вот есть в стране 100 рублей, все живут. деньги ходят друг к другу, обмениваются сервисами и товарами люди. Теперь представим кто то купил автомобиль за границей - пусть для простоты он 1 рубль стоит, в стране 99 рублей осталось. меньше - но ить можно, Представим ситуацию когда остается рублей 70 в стране и для оборота не хватает. Возможно два варианты:
1. Правительство печатает деньги, иностранцы это видят, сливают все назад - в России инфляция. Валютные ЗП сильно снижаются и так просто иномарку уже не купить - побольнее пошлин ударит НАМНОГО!
2. иностранное правительство просто живет на проценты от этих денег. - что уже лет через 10 сделает всех рабами...
описана эконмика как это делалось на занятиях по политэкономии лет 20 назад. Все намного сложнее. Твоя модель предлагает закуклиться и гонять эти 100р 250 лет, не пытаясь сделать 101 рупь. Попытайся представить что будет весь мир станет жить по таким законам, если уж есть склонность к галактическим масштабам :smile: . Феодальные общины , без экспорта и импорта, все на подножном корму.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Чтобы этого не происходило мы должны что-то экспортировать, чтоб рубли свои назад забирать и в обращение выпускать. Вот что Вы делаете такого, что можно продать иностранцам. Не я, не Путин, а лично ВЫ?
меня заботит моя семья, друзья, знакомые, жители города, края и так по возрастающей. С чего вы решили что я должен делать что-то такое пафосное? на благо кого? епт, прям как снова на урок политической подготовки попал, в совок. Вы то чем благим отметились в этом мире , чтобы такие вопросы задавать?
Давайте не будем сейчас обсуждать что такое модель и какие критерии модели должны соблюдаться чтобы было возможно ее использовать...
Теперь скажите мне: откуда доллары?
а доллары от продажи товара за рубеж, и согласно вашей логике продажи должны быть немедленно прекращены странами-клиентами, чтобы не терять свои 100 рублей (долларов, йен, евро). Это кто вам так экономику то преподавал? Экто кстати наглядный пример вреда, причиниямого лозунгами и транспарантами, т.к. есть люди которые могут и поверить ...
1. значит надо выяснить причины по которым они не могут сделать машину по цене авто в японии. Насчет заводов - давайте дадим построить заводы китайцам, они быстро научат всех конкурировать. Честно?
2. это каким то образом связано с необходимостью постройки автозаводов в Воркуте и заполярье? я ж говорю, давайте там бананы выращивать, рис, апельсины, какая разница..
3.вообще то , согласно вашей логике это я всем должен, и миру и государству и т.д. При этом работать и делать конкурентные шаги этот мир не намерен, а намерен доить граждан, как обычно :smile:
4.описана эконмика как это делалось на занятиях по политэкономии лет 20 назад. Все намного сложнее. Твоя модель предлагает закуклиться и гонять эти 100р 250 лет, не пытаясь сделать 101 рупь. Попытайся представить если что будет весь мир станет жить по таким законам :smile: . Феодальные общины , без экспорта и импорта, все на подножном корму.
5.меня заботит моя семья, друзья, знакомые, жители города, края и так по возрастающей. С чего вы решили что я должен делать что-то такое пафосное? на благо кого? епт, прям как снова на урок по политической подготовки попал, в совок. Вы то чем благим отметились в этом мире , чтобы такие вопросы задавать?
1. хоть небольшой консенсус. А кто китайцам строить запрещает? А причины уже ищут. Хотя я могу и так вам сказать - люди у нас просто золотые. Зачастую дешевле нанять человека из США и платить ему больше, в итоге он намного больше сделает - и будет счастье. в России я вам прямо скажу - 99% работать не хотят а зарплату хотят. Вам это никого не напоминает?
2.Спросите у Ярика если у него в воркуте что-то растет. Насколько я помню, там трава то с трудом прорастает. Там добывать только можно и всё! Если Вам побарабану за эту территорю - то мне нет
3. Именно! ИМенно МЫ, не Вы один, МЫ все вместе должны делать.
4. ничего не меняется. Чтобы сделать переход 100->101 есть такие варианты:
а. увеличить объем товаров и услуг пропорционально. Всё. Сейчас это очень хорошо регулируется кредитными деньгами. Но смысл от этого не меняется, чтобы получить праворукую помойку. вам надо что-то полензное сделать для иностранцев. Внимание вопрос : ЧТО?
5.Ничего пафосного вам делать не надо, к счастью. Я вам просто описываю ситуацию. Надо просто работать и производить что-то конкурентное. А то приезжают иностранцы к нам в банк заходят валюту обналичить - и в шоке, заходят в кафе - аппетит пропадает, везешь их куда-нибудь интересуются почему дороги такие плохие.
Я просто на этом фоне вижу, что сев в мою двенашку, они после этого всего особых претензий то и не выкатывают - все остальное - много хуже.
Я не говорю что 10ка - идеал, или что приора - идеал, я реалист, но поносить - тоже не очень правильно.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Ну да, то есть получается, что НЕ Ваши деньги в АвтоВАЗ вкладываются, так? Что вы покупаете все иномарки за счет любимого государства, не так ли? Вы ведь не продаете нефть?
Ну и самый больной вопрос: куда такая система жития засчет нефти приведет нас лет через 20?
1. хоть небольшой консенсус. А кто китайцам строить запрещает?
государство видимо? не секрет что китайцев прокинули с сертификацией, чтобы не пустить на рынок в свое время
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
2.Спросите у Ярика если у него в воркуте что-то растет. Насколько я помню, там трава то с трудом прорастает. Там добывать только можно и всё! Если Вам побарабану за эту территорю - то мне нет
э нет, дружище, не надо мне приписывать ваши же слова . Это вы сетовали что у нас все дорого т.к. заводы в Воркуте отапливать накладно, я лишь поинтересовался зачем его , энтот завод, в Воркуте строить.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
4. ничего не меняется. Чтобы сделать переход 100->101 есть такие варианты:
а. увеличить объем товаров и услуг пропорционально. Всё. Сейчас это очень хорошо регулируется кредитными деньгами. Но смысл от этого не меняется, чтобы получить праворукую помойку. вам надо что-то полензное сделать для иностранцев. Внимание вопрос : ЧТО?
уж извини, но это дремучая экономика, тут даже начинать спор не буду, настолько все безнадежно. Все равно как доказывать что солнце восходит и будет восходить в дальнейшем на востоке
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
5.Ничего пафосного вам делать не надо, к счастью. Я вам просто описываю ситуацию. Надо просто работать и производить что-то конкурентное. А то приезжают иностранцы к нам в банк заходят валюту обналичить - и в шоке, заходят в кафе - аппетит пропадает, везешь их куда-нибудь интересуются почему дороги такие плохие.
дык работайте , производите... я вот работаю, и не спрашиваю у других "что ты сделал для светлого завтра" :smile: