Цитата:
Сообщение от bamb
1. государство видимо? не секрет что китайцев прокинули с сертификацией, чтобы не пустить на рынок в свое время
2. э нет, дружище, не надо мне приписывать ваши же слова . Это вы сетовали что у нас все дорого т.к. заводы в Воркуте отапливать накладно, я лишь поинтересовался зачем его , энтот завод, в Воркуте строить.
3. уж извини, но это дремучая экономика, тут даже начинать спор не буду, настолько все безнадежно. Все равно как доказывать что солнце восходит и будет восходить в дальнейшем на востоке
4. дык работайте , производите... я вот работаю, и не спрашиваю у других "что ты сделал для светлого завтра" :smile:
|
1. Вот представьте, приехали сюда китайцы, потом больше и больше, Вам придется с ними в личной вашей жизни конкурировать. Вот представтье себе, работать по 10 часов в сутки, в том числе и в выходные, всю зарплату отдавать за жилье и еду. Вот вы так можете?

А ведь придется так жить, если пустите сюда китайцев. Я то не против конечно. А вот авм с вашей иномаркой точно придется расстаться - не принято у китайцев на машине ездить.
2. Ну я вам и объяснил, завод в Воркуте - дает вам возможность считать эту территорию своей. Люди там живут, разведка полезных ископаемых ведется. Давайте откажемся - иностранцы более развитые тут же оккупируют терриотрию. Оно вам надо?
3. Я бы на вашем месте интересовался экономикой хоть немного. Чтобы делать правильный выбор хотя бы. Вот, например, вы идете и едите мороженое - эскимо, и тут вы решаете выкинуть упаковку. а урны нет. С одной стороны, мир Вам что-от должен и вы должны сделать как Вам удобнее - выкинуть на тротуар. Однако с другой стороны, я надеюсь вы не будете гадить там где живете.. Ведь есть какая-то социальная ответственность у людей. Вы согласны?
4. и сразу отвечу про деньги. Если убрать нефть, то курс рубля знаете во сколько раз упадет? И вы сможете купить разве что только калину... Все остальное до вашей иномарки доплачивает государство, поддерживая высокий курс рубля продажами нефти. Нет нефти = низкий курс, и иномрарки будут соответственно на порядок дороже