1. государство видимо? не секрет что китайцев прокинули с сертификацией, чтобы не пустить на рынок в свое время
2. э нет, дружище, не надо мне приписывать ваши же слова . Это вы сетовали что у нас все дорого т.к. заводы в Воркуте отапливать накладно, я лишь поинтересовался зачем его , энтот завод, в Воркуте строить.
3. уж извини, но это дремучая экономика, тут даже начинать спор не буду, настолько все безнадежно. Все равно как доказывать что солнце восходит и будет восходить в дальнейшем на востоке
4. дык работайте , производите... я вот работаю, и не спрашиваю у других "что ты сделал для светлого завтра" :smile:
1. Вот представьте, приехали сюда китайцы, потом больше и больше, Вам придется с ними в личной вашей жизни конкурировать. Вот представтье себе, работать по 10 часов в сутки, в том числе и в выходные, всю зарплату отдавать за жилье и еду. Вот вы так можете? А ведь придется так жить, если пустите сюда китайцев. Я то не против конечно. А вот авм с вашей иномаркой точно придется расстаться - не принято у китайцев на машине ездить.
2. Ну я вам и объяснил, завод в Воркуте - дает вам возможность считать эту территорию своей. Люди там живут, разведка полезных ископаемых ведется. Давайте откажемся - иностранцы более развитые тут же оккупируют терриотрию. Оно вам надо?
3. Я бы на вашем месте интересовался экономикой хоть немного. Чтобы делать правильный выбор хотя бы. Вот, например, вы идете и едите мороженое - эскимо, и тут вы решаете выкинуть упаковку. а урны нет. С одной стороны, мир Вам что-от должен и вы должны сделать как Вам удобнее - выкинуть на тротуар. Однако с другой стороны, я надеюсь вы не будете гадить там где живете.. Ведь есть какая-то социальная ответственность у людей. Вы согласны?
4. и сразу отвечу про деньги. Если убрать нефть, то курс рубля знаете во сколько раз упадет? И вы сможете купить разве что только калину... Все остальное до вашей иномарки доплачивает государство, поддерживая высокий курс рубля продажами нефти. Нет нефти = низкий курс, и иномрарки будут соответственно на порядок дороже
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
1. Вот представьте, приехали сюда китайцы, потом больше и больше, Вам придется с ними в личной вашей жизни конкурировать. Вот представтье себе, работать по 10 часов в сутки, в том числе и в выходные, всю зарплату отдавать за жилье и еду. Вот вы так можете? А ведь придется так жить, если пустите сюда китайцев. Я то не против конечно. А вот авм с вашей иномаркой точно придется расстаться - не принято у китайцев на машине ездить.
и снова здрасьте, это вы приглашаете сюда китайцев, не я. Сами ж пишете - пусть строят заводы все кому не лень, конкуренция , все дела. А теперь на попятный. Сначала пошлины выбились из стройной картины , теперь уж и заводы не стоит все подряд разрешать строить. Вы уж определитесь чего хотите и как этого добиваться:smile: .
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
А вот авм с вашей иномаркой точно придется расстаться - не принято у китайцев на машине ездить.
ерунда какая. Китайцы сейчас лидеры по количеству произведенных машинок, и основной рынок - внутри страны. Думаете они их как предметы культа используют ? :smile:
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
2. Ну я вам и объяснил, завод в Воркуте - дает вам возможность считать эту территорию своей. Люди там живут, разведка полезных ископаемых ведется. Давайте откажемся - иностранцы более развитые тут же оккупируют терриотрию. Оно вам надо?.
мы не понимаем друг друга. Давайте попробуем найти какой-нибудь другой способ считать территорию своей, помимо постройки на ней тойоты или лады, может получится ? :smile: Возможно Вас устроит какой нибудь другой завод ,не автомобильный..
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
3. Я бы на вашем месте интересовался экономикой хоть немного. Чтобы делать правильный выбор хотя бы.
я понимаю что 99.99 людей уверены что разбираются в экономике , но попытайтесь хотя бы предположить что ваша экономическая модель далека от идеала и реальности. Это так
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
4. и сразу отвечу про деньги. Если убрать нефть, то курс рубля знаете во сколько раз упадет? И вы сможете купить разве что только калину... Все остальное до вашей иномарки доплачивает государство, поддерживая высокий курс рубля продажами нефти. Нет нефти = низкий курс, и иномрарки будут соответственно на порядок дороже
и что? предлагаете покупать калину сейчас, т.к. потом я смогу купить лишь калину? не вижу профита ни для кого кроме производителя калины :smile: Где решение проблемы то? дальше клепать калины? так нет, уже решено клепать рено
1. и снова здрасьте, это вы приглашаете сюда китайцев, не я. Сами ж пишете - пусть строят заводы все кому не лень, конкуренция , все дела. А теперь на попятный. Сначала пошлины выбились из стройной картины , теперь уж и заводы не стоит все подряд разрешать строить. Вы уж определитесь чего хотите и как этого добиваться:smile: .
2. ерунда какая. Китайцы сейчас лидеры по количеству произведенных машинок, и основной рынок - внутри страны. Думаете они их как предметы культа используют ? :smile:
3. мы не понимаем друг друга. Давайте попробуем найти какой-нибудь другой способ считать территорию своей, помимо постройки на ней тойоты или лады, может получится ? :smile: Возможно Вас устроит какой нибудь другой завод ,не автомобильный..
4. я понимаю что 99.99 людей уверены что разбираются в экономике , но попытайтесь хотя бы предположить что ваша экономическая модель далека от идеала и реальности. Это так
5. и что? предлагаете покупать калину сейчас, т.к. потом я смогу купить лишь калину? не вижу профита ни для кого кроме производителя калины :smile: Где решение проблемы то? дальше клепать калины? так нет, уже решено клепать рено
1. мне поровну побольшому счету. Я привык работать в таком темпе и ездить на отеч. авто. А вот вы изабалованы..
2. вы знаете сколько китайцев? а какой процент из них имеет авто?
3. предложите другой завод. В Воркуте по-моему уголь добывали...
4. моя модель не так уж и далека от реальной экономики, как вы думаете. Кстати описывает почему США живут хорошо хотя эмиссия долларов огромна. А вообще можно более сложные модели строить - не проблема. Предложите свое видение событий.
5. Я не предлагаю вам купить калину. Я лишь предлагаю вам не гадить там где вы живете. Не собирать чушь про автомобили на которых вы не ездили.
А какая вам нужна конкретика? Я сейчас помогаю тем кто умеет работать - иностранцам. Вижу, что в России мало кто умеет работать.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
1. мне поровну побольшому счету. Я привык работать в таком темпе и ездить на отеч. авто. А вот вы изабалованы...
это мое дело
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
2. вы знаете сколько китайцев? а какой процент из них имеет авто?
а вы? уверен что не знаете, но пишете
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
3. предложите другой завод. В Воркуте по-моему уголь добывали...
кухонная экономика? думаю дядьки из Воркуты сами знают какой завод им нужен
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
4. моя модель не так уж и далека от реальной экономики, как вы думаете. Кстати описывает почему США живут хорошо хотя эмиссия долларов огромна. А вообще можно более сложные модели строить - не проблема. Предложите свое видение событий.
ваша модель далека от всего
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
5. Я не предлагаю вам купить калину. Я лишь предлагаю вам не гадить там где вы живете. Не собирать чушь про автомобили на которых вы не ездили. .
гадить - это прежде всего лезть к кому-то с мудрыми советами и указаниями, это не про меня
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
А какая вам нужна конкретика? Я сейчас помогаю тем кто умеет работать - иностранцам. Вижу, что в России мало кто умеет работать.
хз, у вас все так пафосно и глобально, а сводится все к "я работаю". Ну и работайте, зачем вам мировая револлюция? :smile: я вот тоже работаю
3. кухонная экономика? думаю дядьки из Воркуты сами знают какой завод им нужен
4. ваша модель далека от всего
5. гадить - это прежде всего лезть к кому-то с мудрыми советами и указаниями, это не про меня
6. хз, у вас все так пафосно и глобально, а сводится все к "я работаю". Ну и работайте, зачем вам мировая револлюция? :smile: я вот тоже работаю
Сперва вы поливаете грязью АвтоВАЗ. Когда дело доходит до конкретики вы просто попросили Вас не трогать. Чтож - достойно!
1. да, дело ваше, но ваше дело и то что вам хочется должно контролироваться государством, чтобы в стране не было анархии. Я Вас лишь попросил о том, чтобы не рассказывать небылицы про АвтоВАЗ не разводя анархию - всё.
2. У меня друзья в Китае есть, диалог постом ниже.
3. Да, они решат сами что им надо. Тут дело такое, что по экономической теории рынок сам ничего не решает, иногда приводит к появлению усточивых саморегулируемых процессов, а иногда к появлению неустойчивых процессов, требующих вмешательств государства. Рыночная экономика - эта та же самая плановая экономика. Но об этом видимо разговаривать не будем - не для этого форума.
4. Можно начать пропускать. Такая реакция бывает у людей когда им нечего сказать.
5. Я Вам ничего не указываю, просто спрашиваю. Это вы не в состоянии ответить на вопросы начинаете думать, что я Вам указываюю - боже упаси. Здесь форум- все общаются высказывают мысли. С Вами я общаюсь потому что мне интересно Ваше мнение, а не потому что я хочу навязать свое.
6. В том то и дело - нет ничего пафосного. Просто я не собираю ерунду про завод, который что-то пытается сделать, а просто себе работаю и работаю...
Сперва вы поливаете грязью АвтоВАЗ. Когда дело доходит до конкретики вы просто попросили Вас не трогать. Чтож - достойно!
кого это я поливаю? у меня есть приличный опыт передвижения на продукции автоваза, ничего всерх того что видел сам я не пишу.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
1. да, дело ваше, но ваше дело и то что вам хочется должно контролироваться государством, чтобы в стране не было анархии. Я Вас лишь попросил о том, чтобы не рассказывать небылицы про АвтоВАЗ не разводя анархию - всё.
с чего вы взяли что ваши мысли = желания государства? государство настойчиво пытается сбагрить автоваз французам , а вы тут все о глобальном печетесь. Переведите плз что имеется в виду под "не было анархии" и какие именно небылицы я тут вещаю в целях евойной (анархии) разведения?
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
2. У меня друзья в Китае есть, диалог постом ниже. .
и что? у меня есть в новой зеландии друзья, но я делаю вид что знаю положение дел в этой стране. Китайский рынок растет ежегодно, вон даже вовсе не китайские автоконцерны поворачивают оглобли на китай
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
4. Можно начать пропускать. Такая реакция бывает у людей когда им нечего сказать..
хотите подробностей о "экономике"? поступайте в ВУЗ , учитесь. Без этого никакого взаимопонимания не будет , т.к. любая внешне привлекательная идея , но дикая внутри имеет все шансы понравиться и стать единственно верной :smile:. И поменьше читайте брошюр спасителей эконмики и страны, там пишут страшные вещи , особенно перед выборами
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
5. Я Вам ничего не указываю, просто спрашиваю. Это вы не в состоянии ответить на вопросы начинаете думать, что я Вам указываюю - боже упаси. Здесь форум- все общаются высказывают мысли. С Вами я общаюсь потому что мне интересно Ваше мнение, а не потому что я хочу навязать свое.
нет, указываете. Ваши здешние мысли это как других заставить делать то что вами считается правильным и разумным. Заводы там в Воркуте забацать, еще что-нить сотворить великое и полезное. Все спасители отечества начинают спасать с других и за счет других, это общий признак :smile:
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
6. В том то и дело - нет ничего пафосного. Просто я не собираю ерунду про завод, который что-то пытается сделать, а просто себе работаю и работаю...