Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему Вы не купите подержанную иномарку?
Опасаюсь дороговизны зап.частей на иномарку. 155 40.05%
Боюсь покупать "кота в мешке" 229 59.17%
Не знаю как её самостоятельно обслуживать. 33 8.53%
Я езжу только на новых авто! 82 21.19%
Я люблю ВАЗ и на иномарку никогда не сяду 14 3.62%
В регионе моего проживания, нет возможности обслуживать иномарку. 13 3.36%
Я патриот, поддерживаю экономику своей страны! 46 11.89%
Другое... 64 16.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 387. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2010, 17:46   #1
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему Вы не купите подержанную иномарку?

Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
1. государство видимо? не секрет что китайцев прокинули с сертификацией, чтобы не пустить на рынок в свое время

2. э нет, дружище, не надо мне приписывать ваши же слова . Это вы сетовали что у нас все дорого т.к. заводы в Воркуте отапливать накладно, я лишь поинтересовался зачем его , энтот завод, в Воркуте строить.

3. уж извини, но это дремучая экономика, тут даже начинать спор не буду, настолько все безнадежно. Все равно как доказывать что солнце восходит и будет восходить в дальнейшем на востоке

4. дык работайте , производите... я вот работаю, и не спрашиваю у других "что ты сделал для светлого завтра" :smile:
1. Вот представьте, приехали сюда китайцы, потом больше и больше, Вам придется с ними в личной вашей жизни конкурировать. Вот представтье себе, работать по 10 часов в сутки, в том числе и в выходные, всю зарплату отдавать за жилье и еду. Вот вы так можете? А ведь придется так жить, если пустите сюда китайцев. Я то не против конечно. А вот авм с вашей иномаркой точно придется расстаться - не принято у китайцев на машине ездить.

2. Ну я вам и объяснил, завод в Воркуте - дает вам возможность считать эту территорию своей. Люди там живут, разведка полезных ископаемых ведется. Давайте откажемся - иностранцы более развитые тут же оккупируют терриотрию. Оно вам надо?

3. Я бы на вашем месте интересовался экономикой хоть немного. Чтобы делать правильный выбор хотя бы. Вот, например, вы идете и едите мороженое - эскимо, и тут вы решаете выкинуть упаковку. а урны нет. С одной стороны, мир Вам что-от должен и вы должны сделать как Вам удобнее - выкинуть на тротуар. Однако с другой стороны, я надеюсь вы не будете гадить там где живете.. Ведь есть какая-то социальная ответственность у людей. Вы согласны?

4. и сразу отвечу про деньги. Если убрать нефть, то курс рубля знаете во сколько раз упадет? И вы сможете купить разве что только калину... Все остальное до вашей иномарки доплачивает государство, поддерживая высокий курс рубля продажами нефти. Нет нефти = низкий курс, и иномрарки будут соответственно на порядок дороже
Старый 06.07.2010, 18:03   #2
bamb
Старожил

Автомобиль: Pontiac Vibe
bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
1. Вот представьте, приехали сюда китайцы, потом больше и больше, Вам придется с ними в личной вашей жизни конкурировать. Вот представтье себе, работать по 10 часов в сутки, в том числе и в выходные, всю зарплату отдавать за жилье и еду. Вот вы так можете? А ведь придется так жить, если пустите сюда китайцев. Я то не против конечно. А вот авм с вашей иномаркой точно придется расстаться - не принято у китайцев на машине ездить.
и снова здрасьте, это вы приглашаете сюда китайцев, не я. Сами ж пишете - пусть строят заводы все кому не лень, конкуренция , все дела. А теперь на попятный. Сначала пошлины выбились из стройной картины , теперь уж и заводы не стоит все подряд разрешать строить. Вы уж определитесь чего хотите и как этого добиваться:smile: .

Цитата:
А вот авм с вашей иномаркой точно придется расстаться - не принято у китайцев на машине ездить.
ерунда какая. Китайцы сейчас лидеры по количеству произведенных машинок, и основной рынок - внутри страны. Думаете они их как предметы культа используют ? :smile:

Цитата:
2. Ну я вам и объяснил, завод в Воркуте - дает вам возможность считать эту территорию своей. Люди там живут, разведка полезных ископаемых ведется. Давайте откажемся - иностранцы более развитые тут же оккупируют терриотрию. Оно вам надо?.
мы не понимаем друг друга. Давайте попробуем найти какой-нибудь другой способ считать территорию своей, помимо постройки на ней тойоты или лады, может получится ? :smile: Возможно Вас устроит какой нибудь другой завод ,не автомобильный..

Цитата:
3. Я бы на вашем месте интересовался экономикой хоть немного. Чтобы делать правильный выбор хотя бы.
я понимаю что 99.99 людей уверены что разбираются в экономике , но попытайтесь хотя бы предположить что ваша экономическая модель далека от идеала и реальности. Это так

Цитата:
4. и сразу отвечу про деньги. Если убрать нефть, то курс рубля знаете во сколько раз упадет? И вы сможете купить разве что только калину... Все остальное до вашей иномарки доплачивает государство, поддерживая высокий курс рубля продажами нефти. Нет нефти = низкий курс, и иномрарки будут соответственно на порядок дороже
и что? предлагаете покупать калину сейчас, т.к. потом я смогу купить лишь калину? не вижу профита ни для кого кроме производителя калины :smile: Где решение проблемы то? дальше клепать калины? так нет, уже решено клепать рено
bamb вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2010, 18:37   #3
RCSiberia
Клавиатурный мастер

RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
1. и снова здрасьте, это вы приглашаете сюда китайцев, не я. Сами ж пишете - пусть строят заводы все кому не лень, конкуренция , все дела. А теперь на попятный. Сначала пошлины выбились из стройной картины , теперь уж и заводы не стоит все подряд разрешать строить. Вы уж определитесь чего хотите и как этого добиваться:smile: .

2. ерунда какая. Китайцы сейчас лидеры по количеству произведенных машинок, и основной рынок - внутри страны. Думаете они их как предметы культа используют ? :smile:

3. мы не понимаем друг друга. Давайте попробуем найти какой-нибудь другой способ считать территорию своей, помимо постройки на ней тойоты или лады, может получится ? :smile: Возможно Вас устроит какой нибудь другой завод ,не автомобильный..

4. я понимаю что 99.99 людей уверены что разбираются в экономике , но попытайтесь хотя бы предположить что ваша экономическая модель далека от идеала и реальности. Это так

5. и что? предлагаете покупать калину сейчас, т.к. потом я смогу купить лишь калину? не вижу профита ни для кого кроме производителя калины :smile: Где решение проблемы то? дальше клепать калины? так нет, уже решено клепать рено
1. мне поровну побольшому счету. Я привык работать в таком темпе и ездить на отеч. авто. А вот вы изабалованы..

2. вы знаете сколько китайцев? а какой процент из них имеет авто?

3. предложите другой завод. В Воркуте по-моему уголь добывали...

4. моя модель не так уж и далека от реальной экономики, как вы думаете. Кстати описывает почему США живут хорошо хотя эмиссия долларов огромна. А вообще можно более сложные модели строить - не проблема. Предложите свое видение событий.

5. Я не предлагаю вам купить калину. Я лишь предлагаю вам не гадить там где вы живете. Не собирать чушь про автомобили на которых вы не ездили.

А какая вам нужна конкретика? Я сейчас помогаю тем кто умеет работать - иностранцам. Вижу, что в России мало кто умеет работать.
Старый 07.07.2010, 10:52   #4
bamb
Старожил

bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
1. мне поровну побольшому счету. Я привык работать в таком темпе и ездить на отеч. авто. А вот вы изабалованы...
это мое дело

Цитата:
2. вы знаете сколько китайцев? а какой процент из них имеет авто?
а вы? уверен что не знаете, но пишете

Цитата:
3. предложите другой завод. В Воркуте по-моему уголь добывали...
кухонная экономика? думаю дядьки из Воркуты сами знают какой завод им нужен

Цитата:
4. моя модель не так уж и далека от реальной экономики, как вы думаете. Кстати описывает почему США живут хорошо хотя эмиссия долларов огромна. А вообще можно более сложные модели строить - не проблема. Предложите свое видение событий.
ваша модель далека от всего

Цитата:
5. Я не предлагаю вам купить калину. Я лишь предлагаю вам не гадить там где вы живете. Не собирать чушь про автомобили на которых вы не ездили. .
гадить - это прежде всего лезть к кому-то с мудрыми советами и указаниями, это не про меня

Цитата:
А какая вам нужна конкретика? Я сейчас помогаю тем кто умеет работать - иностранцам. Вижу, что в России мало кто умеет работать.
хз, у вас все так пафосно и глобально, а сводится все к "я работаю". Ну и работайте, зачем вам мировая револлюция? :smile: я вот тоже работаю
bamb вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2010, 11:09   #5
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Цитата:
1. это мое дело

2. а вы? уверен что не знаете, но пишете

3. кухонная экономика? думаю дядьки из Воркуты сами знают какой завод им нужен

4. ваша модель далека от всего

5. гадить - это прежде всего лезть к кому-то с мудрыми советами и указаниями, это не про меня

6. хз, у вас все так пафосно и глобально, а сводится все к "я работаю". Ну и работайте, зачем вам мировая револлюция? :smile: я вот тоже работаю
Сперва вы поливаете грязью АвтоВАЗ. Когда дело доходит до конкретики вы просто попросили Вас не трогать. Чтож - достойно!

1. да, дело ваше, но ваше дело и то что вам хочется должно контролироваться государством, чтобы в стране не было анархии. Я Вас лишь попросил о том, чтобы не рассказывать небылицы про АвтоВАЗ не разводя анархию - всё.

2. У меня друзья в Китае есть, диалог постом ниже.

3. Да, они решат сами что им надо. Тут дело такое, что по экономической теории рынок сам ничего не решает, иногда приводит к появлению усточивых саморегулируемых процессов, а иногда к появлению неустойчивых процессов, требующих вмешательств государства. Рыночная экономика - эта та же самая плановая экономика. Но об этом видимо разговаривать не будем - не для этого форума.

4. Можно начать пропускать. Такая реакция бывает у людей когда им нечего сказать.

5. Я Вам ничего не указываю, просто спрашиваю. Это вы не в состоянии ответить на вопросы начинаете думать, что я Вам указываюю - боже упаси. Здесь форум- все общаются высказывают мысли. С Вами я общаюсь потому что мне интересно Ваше мнение, а не потому что я хочу навязать свое.

6. В том то и дело - нет ничего пафосного. Просто я не собираю ерунду про завод, который что-то пытается сделать, а просто себе работаю и работаю...
Старый 07.07.2010, 11:30   #6
bamb
Старожил

Цитата:
Сперва вы поливаете грязью АвтоВАЗ. Когда дело доходит до конкретики вы просто попросили Вас не трогать. Чтож - достойно!
кого это я поливаю? у меня есть приличный опыт передвижения на продукции автоваза, ничего всерх того что видел сам я не пишу.

Цитата:
1. да, дело ваше, но ваше дело и то что вам хочется должно контролироваться государством, чтобы в стране не было анархии. Я Вас лишь попросил о том, чтобы не рассказывать небылицы про АвтоВАЗ не разводя анархию - всё.
с чего вы взяли что ваши мысли = желания государства? государство настойчиво пытается сбагрить автоваз французам , а вы тут все о глобальном печетесь. Переведите плз что имеется в виду под "не было анархии" и какие именно небылицы я тут вещаю в целях евойной (анархии) разведения?

Цитата:
2. У меня друзья в Китае есть, диалог постом ниже. .
и что? у меня есть в новой зеландии друзья, но я делаю вид что знаю положение дел в этой стране. Китайский рынок растет ежегодно, вон даже вовсе не китайские автоконцерны поворачивают оглобли на китай

Цитата:
4. Можно начать пропускать. Такая реакция бывает у людей когда им нечего сказать..
хотите подробностей о "экономике"? поступайте в ВУЗ , учитесь. Без этого никакого взаимопонимания не будет , т.к. любая внешне привлекательная идея , но дикая внутри имеет все шансы понравиться и стать единственно верной :smile:. И поменьше читайте брошюр спасителей эконмики и страны, там пишут страшные вещи , особенно перед выборами

Цитата:
5. Я Вам ничего не указываю, просто спрашиваю. Это вы не в состоянии ответить на вопросы начинаете думать, что я Вам указываюю - боже упаси. Здесь форум- все общаются высказывают мысли. С Вами я общаюсь потому что мне интересно Ваше мнение, а не потому что я хочу навязать свое.
нет, указываете. Ваши здешние мысли это как других заставить делать то что вами считается правильным и разумным. Заводы там в Воркуте забацать, еще что-нить сотворить великое и полезное. Все спасители отечества начинают спасать с других и за счет других, это общий признак :smile:

Цитата:
6. В том то и дело - нет ничего пафосного. Просто я не собираю ерунду про завод, который что-то пытается сделать, а просто себе работаю и работаю...
примеры этой ерунды, иначе это клевета
bamb вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2010, 11:54   #7
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Цитата:
примеры этой ерунды, иначе это клевета
Вы выборочно как то отвечаете. Я, наверное тоже отвечу выборочно:

Давайте из последнего вам пример приведу
Ваше сообщение:
Цитата:
Насчет заводов - давайте дадим построить заводы китайцам, они быстро научат всех конкурировать. Честно?
Через несколько постов:
Цитата:
и снова здрасьте, это вы приглашаете сюда китайцев, не я.
Сложновато с Вами разговаривать - нет линии какой-то, которой вы придерживаетесь.

Экономику я изучал в Экономико Математической Гимназии, а затем в ВУЗе. А от Вас я что-то ничего не увидел.

Кстати, Юрьевич там дельные мысли писал.
Закрытая тема