Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
mgd33: я прочитал вашу ссылочку. Основная идея: те кто не создает материальных ценностей - никто в этой жизни и звать их никак. Даже рабочий на конвейере ценится выше образованного сисадмина или программера. Об этом говорят ответы автора на комменты.
|
Статья не об этом вообще. Он пишет о том, как устроен современный мир, и пишет довольно неплохо. Каких-либо оценок в статье я не увидел вообще - она носит описательный характер. У человека есть внутренняя потребность ощущать значимость своей работы, и хорошие руководители это прекрасно знают и стараются эту потребность удовлетворить для работников всех категорий. Человеку, который производит материальные ценности, удовлетворить эту потребность намного проще, чем сделать то же самое сисадмину. Автор статьи недоволен тем, к чему пришло современное общество, в т.ч. и ролью обслуживающего персонала, которую навязали большинству людей. В 60-е годы прошлого века будущее фантастам и футурологам представлялось совсем не таким, каким оно оказалось - вместо цветущих садов и творческого сверхинтеллектуального человечества получили сверхэксплуатацию и целую армию исполнителей и посредников, зашкаливающее количество обслуживающего персонала и раздутую сферу услуг. Удовлетворение от своей работы получают очень немногие люди, а это неправильно, в корне неверно - мы на работе треть жизни проводим. Культ пятницы - он откуда, по-твоему? Почему официанты плюют в суп? Почему столько хамства в сфере обслуживания? Потому что люди не получают удовольствия от своей работы - они воспринимают ее как обузу, живут ожиданием освобождения от нее. Почему это происходит? Как раз потому, что в силу отсутствия материальных результатов они чувствуют себя неудовлетворенными, работу свою считают бесполезной и душу в нее не вкладывают, естественно.
Цитата:
Если вы полностью разделяете точку зрения автора, то вы глубоко заблуждаетесь на этот счет. Сейчас 21 век и работать по-старому (с линейкой и счетами) никто не будет. И вы как руководитель должны это прекрасно понимать.
|
Я советую сесть спокойно, чтобы никто не отвлекал, и перечитать статью и комментарии еще раз. ИМХО, нет там у автора никакого пренебрежения или отрицательных оценок к людям, "перекладывающим бумажки", не про это он пишет совсем.