Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему Вы не купите подержанную иномарку?
Опасаюсь дороговизны зап.частей на иномарку. 155 40.05%
Боюсь покупать "кота в мешке" 229 59.17%
Не знаю как её самостоятельно обслуживать. 33 8.53%
Я езжу только на новых авто! 82 21.19%
Я люблю ВАЗ и на иномарку никогда не сяду 14 3.62%
В регионе моего проживания, нет возможности обслуживать иномарку. 13 3.36%
Я патриот, поддерживаю экономику своей страны! 46 11.89%
Другое... 64 16.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 387. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2010, 17:59   #811
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему Вы не купите подержанную иномарку?

Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
Я вот например менеджер по оптимизации возратат ндс... Мне какими темами ограничиться по высказываю своего мнения?
Вы разговор отдельный у Вас кругозор шире
Старый 09.07.2010, 17:59   #812
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Молодёжь, харэ офтопить! Я-же не рассказываю про те далёкие времена, когда мелкомягкие продвигали одну юних лайк систем...
Старый 09.07.2010, 18:01   #813
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от INOvod Посмотреть сообщение
А сисадмин, что не человек?
От профессии это не зависит. Давайте заканчивать ветку, луче расскажите, чем вас камри привлекла, и какие в ней есть достоинства? Я насколько помню она прожорливая достаточно, хоть и ездит неплохо
Старый 10.07.2010, 07:43   #814
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Простите админы. Только сегодня прочитал посты mdg333.
Цитата:
Сообщение от INOvod Посмотреть сообщение
Не каждому же дано быть Ломоносовым и придумывать инновации в этой стране. Кто-то же должен и циски конфигурить и АТСки ставить. Вот Вы, как "Руководитель отдела инновационных разработок в научно-производственной фирме" Можете поднять офисную сеть на 200-300 машин с принт сервером, на любой циске с каталистом. Раскидать где надо вланы. Настроить сервак хотябы на виндовом сервере и поднять проксю?
Не надо принижать чужой труд. Каждый сам занимается тем, чем хочет и чем ему интересно. Я например т.к. уже работаю в IT сферу деятельности врятли поменяю, на слесаря или токаря. И через 15 и 50 лет.
А раз так случилось, что наш умственный потенциал был по сути весь орентирован на оборонку в советское время, а в "ново-Российское" просто разбежался. То нечего на сис.админов шпынять. Они как правило свой хлеб не зря едят. В отличии от тех-же управленцев ВАЗа, которые производственный процесс нормально настроить не могут.
Как говорится: "плюпитсот!".

mgd33: я прочитал вашу ссылочку. Основная идея: те кто не создает материальных ценностей - никто в этой жизни и звать их никак.
Цитата:
Рабочий, которому даёт приказ бригадир, в свою очередь получивший приказ от директора, на выходе своей деятельности видит собственноручно собранный трактор. Именно эта новая сущность — отчёт о его работе и её реальный результат. Учёный, работающий под руководством начальника отдела, результатом видит новую сущность: формулу. Его собственное творение, сделанное под руководством, но всё-таки им. Сделанное новое. Офисный сотрудник отчётом о своей работе видит отчёт о своей работе: стольким-то позвонил, столько-то зависших программ развис. Он не сделал новые сущности, он в лучшем случае починил старые. В лучшем, повторюсь. В худшем же и наиболее распространённом — он нового не сделал вообще. Он лишь внёс свою лепту в перераспределение существующего, причём, какую именно, ему самому крайне слабо понятно.
Даже рабочий на конвейере ценится выше образованного сисадмина или программера. Об этом говорят ответы автора на комменты.
Если вы полностью разделяете точку зрения автора, то вы глубоко заблуждаетесь на этот счет. Сейчас 21 век и работать по-старому (с линейкой и счетами) никто не будет. И вы как руководитель должны это прекрасно понимать.
MaxwellHouse вне форума  
Вверх
Старый 10.07.2010, 08:37   #815
Escander
Гений форума

Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Даже рабочий на конвейере ценится выше образованного сисадмина или программера.
Мерило стоимости труда - плата за него! Какой квалифицированный рабочий с конвейера получает как квалифицированный сисадмин?
Старый 10.07.2010, 09:11   #816
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Мерило стоимости труда - плата за него!
Это в идеале.
Цитата:
Какой квалифицированный рабочий с конвейера получает как квалифицированный сисадмин?
Опять же учитывая регион, форму собственности и кучу других факторов перехлесты могут быть как в ту, так и в лругую сторону.
MaxwellHouse вне форума  
Вверх
Старый 10.07.2010, 09:44   #817
mdg333
Новичок

Автомобиль: KIA Cee'd
Вес репутации: 0
mdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Вроде как закрыли эту дискуссию

Цитата:
Мерило стоимости труда - плата за него!
Сами прекрасно знаете, что это в идеале и далеко не всегда так.

Цитата:
Какой квалифицированный рабочий с конвейера получает как квалифицированный сисадмин?
Конвейер с ручным трудом - это уже моветон, пожалуй, а вот квалифицированный сварщик, например, получает больше админов. К тому же, статья вообще не об этом.
mdg333 вне форума  
Вверх
Старый 10.07.2010, 09:58   #818
mdg333
Новичок

Автомобиль: KIA Cee'd
Вес репутации: 0
mdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmdg333 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
mgd33: я прочитал вашу ссылочку. Основная идея: те кто не создает материальных ценностей - никто в этой жизни и звать их никак. Даже рабочий на конвейере ценится выше образованного сисадмина или программера. Об этом говорят ответы автора на комменты.
Статья не об этом вообще. Он пишет о том, как устроен современный мир, и пишет довольно неплохо. Каких-либо оценок в статье я не увидел вообще - она носит описательный характер. У человека есть внутренняя потребность ощущать значимость своей работы, и хорошие руководители это прекрасно знают и стараются эту потребность удовлетворить для работников всех категорий. Человеку, который производит материальные ценности, удовлетворить эту потребность намного проще, чем сделать то же самое сисадмину. Автор статьи недоволен тем, к чему пришло современное общество, в т.ч. и ролью обслуживающего персонала, которую навязали большинству людей. В 60-е годы прошлого века будущее фантастам и футурологам представлялось совсем не таким, каким оно оказалось - вместо цветущих садов и творческого сверхинтеллектуального человечества получили сверхэксплуатацию и целую армию исполнителей и посредников, зашкаливающее количество обслуживающего персонала и раздутую сферу услуг. Удовлетворение от своей работы получают очень немногие люди, а это неправильно, в корне неверно - мы на работе треть жизни проводим. Культ пятницы - он откуда, по-твоему? Почему официанты плюют в суп? Почему столько хамства в сфере обслуживания? Потому что люди не получают удовольствия от своей работы - они воспринимают ее как обузу, живут ожиданием освобождения от нее. Почему это происходит? Как раз потому, что в силу отсутствия материальных результатов они чувствуют себя неудовлетворенными, работу свою считают бесполезной и душу в нее не вкладывают, естественно.

Цитата:
Если вы полностью разделяете точку зрения автора, то вы глубоко заблуждаетесь на этот счет. Сейчас 21 век и работать по-старому (с линейкой и счетами) никто не будет. И вы как руководитель должны это прекрасно понимать.
Я советую сесть спокойно, чтобы никто не отвлекал, и перечитать статью и комментарии еще раз. ИМХО, нет там у автора никакого пренебрежения или отрицательных оценок к людям, "перекладывающим бумажки", не про это он пишет совсем.
mdg333 вне форума  
Вверх
Старый 10.07.2010, 11:55   #819
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от mdg333 Посмотреть сообщение
Я советую сесть спокойно, чтобы никто не отвлекал, и перечитать статью и комментарии еще раз. ИМХО, нет там у автора никакого пренебрежения или отрицательных оценок к людям, "перекладывающим бумажки", не про это он пишет совсем.
Сел, перечитал - с автором не согласен. Если пожелаете, могу привести несколько цитат, по которым можно понять что желает сказать автор. Вообще идея сравнения "детский сад - ученик - учитель" мне кажется неверной. Да, есть некоторые сходства, но есть и довольно весомые различия. Нельзя рассматривать объекты только с одной стороны. Вернее можно конечно, но это будет субъктивная оценка. И то, что пишет автор является лишь его точкой зрения и не более.

Цитата:
Статья не об этом вообще...
Но ведь вы говорили об этом. Парень может быть и погорячился, потом сказал кем работает, но вы ему тут же ссылку и фразу, которая меня и покоребила, потому как в мои обязанности на работе входят и функции сисадмина.
Цитата:
Почитай тогда - http://lex-kravetski.livejournal.com/305198.html
Рассуждения типичные как раз для сисадминов и т.п. работников. У тебя нет никакого права и никаких оснований так говорить и осуждать Россию за то, что она чему-то научилась, а чему-то не научилась, поскольку ты сам при наличии массы возможностей не сделал ничего и не научился ничему. И дело тут не в том, разводить срач или не разводить, а в том, что такие как ты люди, которые плывут по течению и ничего не делают вообще, позволяют себе делать подобные заявления государственного масштаба и давать такие вот оценки, ничего не зная о реальном положении вещей.
Т.е. узнав, что ваш опонент офисный работник вы тут же обвиняете его в том, что он ничиго материального не производит и права не имеет.

Цитата:
Культ пятницы - он откуда, по-твоему? Почему официанты плюют в суп? Почему столько хамства в сфере обслуживания? Потому что люди не получают удовольствия от своей работы - они воспринимают ее как обузу, живут ожиданием освобождения от нее. Почему это происходит? Как раз потому, что в силу отсутствия материальных результатов они чувствуют себя неудовлетворенными, работу свою считают бесполезной и душу в нее не вкладывают, естественно.
Чесслово не понимаю о чем вы ?! Культ пятницы какой-то... :smile:
Может быть потому что я живу по принципу "понедельник начинается в субботу". Я и сегодня в субботу на работу пришел чтобы маршрутизатор перенастроить, чтобы в понедельник у офисных клерков, по большому счету таких же как и я компьютеры нормально работали. И при этом я никаких мат.ценностей не создам, но буду удовлетворен по-полной :biggrin:
MaxwellHouse вне форума  
Вверх
Старый 10.07.2010, 13:09   #820
Escander
Гений форума

Цитата:
Т.е. узнав, что ваш опонент офисный работник вы тут же обвиняете его в том, что он ничиго материального не производит и права не имеет.
Все Вы неправы! Я офисный работник, я произвожу и обрабатываю нынче самый массовый и достаточно востребованный продукт - ИНФОРМАЦИЮ!

Цитата:
Я и сегодня в субботу на работу пришел чтобы маршрутизатор
А как-же ремоут контрол? Нет, это не наш метод!!! Или эта железка не позволяет?