Re: Может ли официальный дилер автоваза отказать в гарантийном обслуживании?
у меня подобная ситуация была... оф. дилеров много я купил у неофициала (просто контора которая покупает и перепродает тачки, у себя никаких работ не делает (на тот момент там условия были неплохие и никаких навязаных допов), какая машина пришла такую и продают + в ПТС и сервисной книжке стоят записи, что изначально тачка куплена у офф диллера в тольятти и там же проведена предпродажка, то есть никакого вмешательства в автосалоне не было). потом возникли трудности при прохождении ТО у официала. мол пардоньте ТО сделаем, но по гарантии делать ничего не будем. (просто когда я приехал на СТО на машине висели рамки неофициального автосалона). при последующих обращениях к ним же (но с снятыми рамками) все было нормально. и даже по гарантии заменили катушку зажигания.
по этому вопросу (первоначальный отказ) я писал письмо на автоваз, и ответ был что я имел право на гарантию и прочее. по сути получалась схема: автосалон купил машину у оф диллера в толятти (первый владелец), потом я купил у него машину (2й владелец)? вывод почему я не имею право на гарантию?
вот кстати еще выписка из гарантийного талона:
1.2 Гарантийный срок исчисляется со дня передачи автомобиля первому потребителю. (гарантия для меня по сути закончится не от даты когда я купил а когда салон купил (лично у меня где то 2 недели разницы))
1.3 Подтверждением предоставления изготовителем гарантии на автомобиль является выданный в установленном порядке гарантийный талон ОАО ''АВТОВАЗ''. (гарантийныйталон есть и он оформлен)
2. Область применения гарантии 2.1 Настоящая гарантия действует в отношении автомобилей LADA, проданных физическим и юридическим лицам, зарегистрированных в установленном порядке и находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации, независимо от принадлежности торгующей организации и места жительства владельца. (получается кто угодно покупает и продает и гарантия сохраняется??)
2.2 Предметом гарантии является соответствие автомобиля, в комплектации, поставленной изготовителем, обязательным требованиям к качеству, предусмотренным законодательством РФ и его пригодность для использования по назначению в соответствии с заявленными потребительскими свойствами.
|