Цитата:
Сообщение от Beacon
1. ...Я пытаюсь донести, что выбравшие Логан его тоже не зря покупают.
2. ...К примеру, устарелость конструкции (что такое рокера, кстати?) логановского 8-клапанника ездить-то ему не мешает.
3. При этом мне самому не нравится, что на Логан ставят только три типа двигателя, из которых шестнадцатиклапанный не могли начать ставить аж пять лет.
|
1. Я это понимаю. Есть люди которым логан лучше подходит (может быть даже намного лучше). Например "Рыбак" из этой темы, у меня на работе есть парень, которому логан нравится, из-за высокой посадки и мягкой подвески. Конечно, многие выбирают его осознанно. Но есть и такие, кто выбирает его потому что "иномарка".
2. Рокеры это такие рычаги. распределительный вал двигателя толкает рокер (похоже на коромысло) а рокер зажимает клапан вниз (открывает). Такая конструкция была на вазовской классике. Из достоинств неплохой подхват на низах, из недостатков вялый разгон, выражение: "в гору едет лучше, чем по прямой", а так же слегка повышенный расход топлива при динамичной езде. В современных ВАЗовских двигателях клапаны толкаются распредвалом напрямую.
3. Думаю пора вам на меган посмотреть. я особой разницы с логаном не заметил, только салон просторнее, собран лучше, тише намного, такой же мягкий (как бы не мягче!), а валится меньше. ну и цена не сильно отличается