Цитата:
Сообщение от YARYCK
Krest33, Об Х5 как и говорил ранее оффтопить не стану больше, но это не значит, что я согласился или кончились аргументы, и я не отвечаю на твои доводы. Просто оффтоп.
|
Да, да - это я понял. Никаких проблем ))
Цитата:
Не знаю девятого. Не доводилось за руль садиться. Согласись, но и цена на него вовсе не 300 тысяч.
|
Да, цена не 300, а 500 примерно (была 3 мес назад, сейчас не знаю, по моему поставки свернули снова) Но если брать не продаваемую цену на территории России, а снять с нее 30% ввозной пошлины, то машина бы в России стоила как раз те самые 350 приоровских тысяч. Эти машины вообще очень схожи, (Лансер если только чуть крупнее и то лишь визуально) но вот общие впечатления от работы 9го лансера гораздо лучше, чем от Приоры. Складывается вся картина в принципе из мелочей. Тут лучше собрано, тут лучше материал, салон эргономичнее и лучше скомпанован, работа коробки мягче, но в то же время очень точные и четкие попадания, при чем абсолютно не зависят от конкретного экземпляра. Вот это все в купе ставит вполне схожий автомобиль на ступень выше и ступенька очень высокая.
Цитата:
Лёгкость переключения очень от масла зависит. В этом я на 100% уверен, так как это пройдено на собственном опыте.
|
Да, и от масла тоже, но вдобавок и от хода валов, работы кулис и прочих мелочей. Это совокупность условий, а не только масло. Кулисы всегда были слабым местом серийных ВАЗов и любители глубокого тюнинга их меняли не редко в первую очередь
Цитата:
Ты не согласен со мной в части того, что статья в комсомолке мягко говоря необъективна - это твоё мнение.
|
Нет, ты меня не правильно понял. В том, что в статье есть неточности и даже ляпы, я согласился. Я не согласен, что статья изначально покупная. Просто журналист писал на основе своих впечатлений и не более, мало что зная вообще обо всех рассматриваемых им автомобилях. Вот дай например тебе какой нибудь китайский QQ и попроси сделать выводы на основе небольшого пробега. Много чего не углядишь и вполне легко ошибешься в каких то вещах лишь потому, что твой тест-драйв будет лишь в определенных условиях, в ограниченном времени при этом на этом китайце ты вообще никогда не ездил и увидел впервые. Вот точно такие же впечатления складываются о характере этой статьи и методах ее написания. Есть и точные попадания, а есть и ляпы действительно банального незнания. Ну не пишут так заказухи. Обычная статья с мнением авто-обывателя и для обывателя.
Цитата:
Я не нашёл материала о хонинговке блоков двигателя 21126 в Германии? Ну был этот материал, читал я. Вот найти не могу... Не веришь? - твоё право.
|
Я верю, что материал был, я не уверен в правильности его трактовки тобой. У меня есть мнение, что на хонинг в Германию возили определенную промышленно-испытательную партию первых блоков БЦ, дабы получить информацию и рассчитать себестоимость узла и автомобиля в целом при такой схеме производства, но была и своя собственная схема. Либо схема с Германией работала лишь на начальном этапе. Я крайне сомневаюсь что БЦ Приоры гоняют туда сюда. Это же не штучный товар, а серийный флагман ВАЗовский. При этом на ВАЗовских сервис центрах стоят хонинговочные станки под ремонт двигателя Приоры. Думаю ВАЗ в состоянии приобрести станки и на основное производство, тем более, что технология хонингования пошла аж с 1984 года (аж 25 лет прошло) и кардинально не изменилась. ВАЗу самому 40 лет, неужели аж за 25 лет нельзя универсифицировать вполне обычный процесс, тем более на автогиганте.