Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2010, 16:03   #9
DrVEB
Совсем как дома

Поблагодарили 44 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 16
DrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущее
Re: Полностью синтетическое масло

Цитата:
Сообщение от mskmsk_1985 Посмотреть сообщение
Молодец! Прямой путь угробить наш мотор это лить в него -50 или -60! Расскажешь потом через скока км двигун на капиталку поехал, ок?

Если в двух словах то маслице с такими индексами вязкости имеет толстую маслянную пленку и предназначено для работы в очень жестких условиях. В приоровском двигле (стоковом) таких условий просто по определению создаться не может. А при рабочей температуре мотора пленка слишком толстая для существующих зазоров и размеров всяких там каналов. В итоге прокачка масла затруднена, пленка механически разрушается, двигло очень часто и долго может работать в режиме маслянного голодания различных механизмов. Нехорошо мотору от такого "не экономного" ухода!

ЗЫ: если двигло форсировано с радостью возьму свои слова назад!
Раскажу, но думаю очень долго ждать. Сейчас машине год, пробег 25, у друга тоже приора пробег 35 тоже масло льет, а другой дружбан ajip 5w-50 льет в акцент свой, пробег окло 90 уже, все отлично, из из 3 х акцентов у него двиг работает тише всех и прет лучше. Не думаю что в акценте тагазовском двиг форсированний.
А вот приоровский двиг форсирован, у него степень сжатия 11 кажется, как у форсированных движков, и кручу я всегда двиг не меньше 3500, а частои до 5500
DrVEB вне форума  
Вверх