Цитата:
Сообщение от face
Да фиг там!!! это ОНИ придумали капитализм, современную денежную систему, финансовые кризисы, и прочее. Ни один разумный производитель на станет делать вечный товар. Иначе кто будет его покупать, когда спрос будет полностью удовлетворён? Точно также в инструкции к приоре написано. что срок эксплуатации автомобиля составляет 7 лет ( с намёком на то. что надо бы машину выбросить на помойку и купить новую). И так с любыми товарами: автомобили. одежда, бытовая техника, электроника и прочее. К тому же вечный товар - это стоп-кран для прогресса
|
Про экономику мыльного пузыря в японии слышали ? До середины 90-х в японии были очень жесткие требования не только к производству авто, но и в других сферах производства. А потом да, потом пошел расчет и маркетинг.
Цитата:
Сообщение от face
Считаю, что вы не правы. Вот пошёл я покупать машину и вижу: стоят рядом приора и виш. А теперь внимание!!! Новая Приора и Б/у виш 2002-03 года. НАфига мне 8 летнаяя машина, если я за эти же деньги могу взять новую неплохую на гарантии? На класс мне пофиг, понтоваться не люблю. Я сильно сомневаюсь в качестве 8 летней машины, будь это хоть какая марка. Другое дело, что если я с новья этот виш знаю, то можно подумать насчёт б/у.
|
Для начала прочитайте внимательно мой
пост.
Цитата:
Цитата:
Допустим есть у человека 350 т.р. и захотелось ему машину. Начал изучать рынок и увидел, что за одну и ту же сумму есть приора и виш. За одну и ту же сумму, я подчеркиваю. Если у него нет тараканов в голове насчет б/у и мозг не промыт долбоящиком то такой человек выберет, то что выше классом, качественей сделано и т.д. Правильно, то есть виш. )) Если я не прав, расскажите, как вы это видите.
|
А я не сомневаюсь в качестве 8-ми летней японки и мне даром не нужен гарантийный сервис. У меня есть, не побоюсь сказать, немалый опыт владения ПР. А какой опыт владения ПР у вас ? Скорее всего "по рассказам друзей"... А это очень разные вещи.
Цитата:
Сообщение от face
С другой стороны я бы не взял новый виш, даже если бы он стоил как приора. Мне не нужен виш, это не моя машина. она мне не нравится, я её не хочу. Ну и зачем я буду её покупать?
|
Ключевые слова "
я бы" !!! Вам не кажется, что тут уже можно говорить и о вкусах и о личных предпочтениях ?
А я бы взял. И даже не потому, что в 8-летней прульке 8 подушек безопасности, а в приоре только 1, а потому что мне не нужен ни седан, ни хечбек. Если бы не моя 2-х летняя строительная эпопея, вытягивающая из меня все свободные средства,, то я бы ездил на чем-нибудь типа виша. Или типа
хонды степвегона. И обязательно 4 ВД.