потому как изначально заложен ресурс огромный....насчет металла -х.з. наверно:smile:
Да фиг там!!! это ОНИ придумали капитализм, современную денежную систему, финансовые кризисы, и прочее. Ни один разумный производитель на станет делать вечный товар. Иначе кто будет его покупать, когда спрос будет полностью удовлетворён? Точно также в инструкции к приоре написано. что срок эксплуатации автомобиля составляет 7 лет ( с намёком на то. что надо бы машину выбросить на помойку и купить новую). И так с любыми товарами: автомобили. одежда, бытовая техника, электроника и прочее. К тому же вечный товар - это стоп-кран для прогресса
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Допустим есть у человека 350 т.р. и захотелось ему машину. Начал изучать рынок и увидел, что за одну и ту же сумму есть приора и виш. За одну и ту же сумму, я подчеркиваю. Если у него нет тараканов в голове насчет б/у и мозг не промыт долбоящиком то такой человек выберет, то что выше классом, качественей сделано и т.д. Правильно, то есть виш. )) Если я не прав, расскажите, как вы это видите.
Считаю, что вы не правы. Вот пошёл я покупать машину и вижу: стоят рядом приора и виш. А теперь внимание!!! Новая Приора и Б/у виш 2002-03 года. НАфига мне 8 летнаяя машина, если я за эти же деньги могу взять новую неплохую на гарантии? На класс мне пофиг, понтоваться не люблю. Я сильно сомневаюсь в качестве 8 летней машины, будь это хоть какая марка. Другое дело, что если я с новья этот виш знаю, то можно подумать насчёт б/у.
С другой стороны я бы не взял новый виш, даже если бы он стоил как приора. Мне не нужен виш, это не моя машина. она мне не нравится, я её не хочу. Ну и зачем я буду её покупать?
Да фиг там!!! это ОНИ придумали капитализм, современную денежную систему, финансовые кризисы, и прочее. Ни один разумный производитель на станет делать вечный товар. Иначе кто будет его покупать, когда спрос будет полностью удовлетворён?
помнится Шекли в одном из рассказов обсасысывал эту тему, когда фирма выпускала вечные то ли фонарики то ли еще что, но это что-то пользовалось стабильно высоким спросом. Парадокс? нет, просто то что вещь не ломается не уберегает ее от замены, рано или поздно :smile:
Да фиг там!!! это ОНИ придумали капитализм, современную денежную систему, финансовые кризисы, и прочее. Ни один разумный производитель на станет делать вечный товар. Иначе кто будет его покупать, когда спрос будет полностью удовлетворён? Точно также в инструкции к приоре написано. что срок эксплуатации автомобиля составляет 7 лет ( с намёком на то. что надо бы машину выбросить на помойку и купить новую). И так с любыми товарами: автомобили. одежда, бытовая техника, электроника и прочее. К тому же вечный товар - это стоп-кран для прогресса
Про экономику мыльного пузыря в японии слышали ? До середины 90-х в японии были очень жесткие требования не только к производству авто, но и в других сферах производства. А потом да, потом пошел расчет и маркетинг.
Цитата:
Сообщение от face
Считаю, что вы не правы. Вот пошёл я покупать машину и вижу: стоят рядом приора и виш. А теперь внимание!!! Новая Приора и Б/у виш 2002-03 года. НАфига мне 8 летнаяя машина, если я за эти же деньги могу взять новую неплохую на гарантии? На класс мне пофиг, понтоваться не люблю. Я сильно сомневаюсь в качестве 8 летней машины, будь это хоть какая марка. Другое дело, что если я с новья этот виш знаю, то можно подумать насчёт б/у.
Для начала прочитайте внимательно мой пост.
Цитата:
Цитата:
Допустим есть у человека 350 т.р. и захотелось ему машину. Начал изучать рынок и увидел, что за одну и ту же сумму есть приора и виш. За одну и ту же сумму, я подчеркиваю. Если у него нет тараканов в голове насчет б/у и мозг не промыт долбоящиком то такой человек выберет, то что выше классом, качественей сделано и т.д. Правильно, то есть виш. )) Если я не прав, расскажите, как вы это видите.
А я не сомневаюсь в качестве 8-ми летней японки и мне даром не нужен гарантийный сервис. У меня есть, не побоюсь сказать, немалый опыт владения ПР. А какой опыт владения ПР у вас ? Скорее всего "по рассказам друзей"... А это очень разные вещи.
Цитата:
Сообщение от face
С другой стороны я бы не взял новый виш, даже если бы он стоил как приора. Мне не нужен виш, это не моя машина. она мне не нравится, я её не хочу. Ну и зачем я буду её покупать?
Ключевые слова "я бы" !!! Вам не кажется, что тут уже можно говорить и о вкусах и о личных предпочтениях ?
А я бы взял. И даже не потому, что в 8-летней прульке 8 подушек безопасности, а в приоре только 1, а потому что мне не нужен ни седан, ни хечбек. Если бы не моя 2-х летняя строительная эпопея, вытягивающая из меня все свободные средства,, то я бы ездил на чем-нибудь типа виша. Или типа хонды степвегона. И обязательно 4 ВД.
А я не сомневаюсь в качестве 8-ми летней японки и мне даром не нужен гарантийный сервис. У меня есть, не побоюсь сказать, немалый опыт владения ПР. А какой опыт владения ПР у вас ? Скорее всего "по рассказам друзей"... А это очень разные вещи.
А я сомневаюсь и что? тем более, что за 8 лет многое могло с ней произойти, да и все материалы стареют и изнашиваются.
Что плохого в рассказах друзей, их по крайней мере я знаю, а любой человек в инэте для меня простой ник, за которым может скрываться все, что угодно.
Скажу сразу, что у меня нет личного опыта владения никаким автомобилем. Весь мой опыт - это общение с владельцами разных автомобилей: и ПР, и ЛР. И я видел, как ломается ЛР. И как ломается ПР, тоже видел и знаю.
Я тоже гарантийным. да и вообще. сервисом пользоваться не собираюсь, больше всего доверяю себе. Но всё-таки он есть. если вдруг понадобится.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Ключевые слова "я бы" !!! Вам не кажется, что тут уже можно говорить и о вкусах и о личных предпочтениях ?
А я бы взял. И даже не потому, что в 8-летней прульке 8 подушек безопасности, а в приоре только 1, а потому что мне не нужен ни седан, ни хечбек.
Вот я и имел ввиду личные вкусы и предпочтения. Каждому своё. Ещё 30 лет назад люди ездили без всяких подушек - и ничего. Человеческая раса выжила. А в городе вряд ли она вообще нужна, это подушка.
З.ы. В моей приоре 2 подушки
Вот я и имел ввиду личные вкусы и предпочтения. Каждому своё. Ещё 30 лет назад люди ездили без всяких подушек - и ничего. Человеческая раса выжила. А в городе вряд ли она вообще нужна, это подушка.
З.ы. В моей приоре 2 подушки
У меня в 10-летнем легнуме тоже 2, так что 1:1.
Ну не совсем про вкусы вы говорили. Упоминали же гарантию на приору и возраст на ПР. Здесь в ветке про LADA R90 многие пишут, что для них эта модель интересна именно 3-м рядом сидений. Типа у нашего автопрома еще не было таких решений (за исключением всеми забытой "Надежды"). То есть 3-й ряд рассматривается как жирный "+"Так в том же више тоже 3 ряда, а стоит он СЕЙЧАС значительно дешевле, чем R90 ПОТОМ. Причем по дизайну думаю большинство проголосовало бы именно за тойоту.
Все так говорят, пока не пересаживаются на более дорогую и престижную марку.
Почему же вы не взяли тогда новую 2107 ? Она тоже на гарантии и новая...
Ну нет уж. Во-первых, она мне не нравится. Вот вообще не нравится. ни снаружи, ни внутри. 2106 может и купил бы. а 2107 - нет. Во-вторых, были деньги на авто подороже. Для меня самый главный вопрос - во сколько мне обойдётся содержание машины?
Считаю что вы не правы, вот допустим пошел я выбирать машины и что я вижу- приору котороая мне неинтересна из-за невзрачного внешнего вида , отсутствия автомата и пассивной безопасности......а с другой стороны красавец - ВИШ с автоматом...кучей подушек и вот еще -
Каркас кузова имеет повышенную жёсткость. В частности, в задней части применены такие усиливающие элементы, как арматура, крестовина пола, большие угловые листы и т.д.
На автомобиль устанавливается 1.8-литровый двигатель 1ZZ-FE типа VVT-i. Двигатель для переднеприводной модели имеет максимальную мощность 132 л.с. и максимальный крутящий момент 17.3 кг-м. Он достигает нормативов расхода топлива 2010 г. и соответствует уровню 75-процентного снижения выхлопных газов по нормативам 2000 г. («три звёздочки», т.е. сверхнизкий уровень). В машину включены новейшие возможности в сфере безопасности, включая подушки безопасности с защитным экраном, а также кузов типа GOA, в котором используется понятие совместимости, позволяющее сохранять автомобили различного веса при их столкновении. остальное здесь...
а что мы имеем в приоре? модернизированный двигатель? кое-как работающую коробку? скрипящий салон с ужасным запахом "нового" пластика?....спасибо не надо!